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ALMT e AMM anunciam seminário de desenvolvimento voltado para gestores municipais

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A assembleia legislativa de Mato Grosso e a Associação Mato-Grossense dos Municípios, anunciaram a realização do Seminário de Capacitação de Gestores Públicos Municipais de Desenvolvimento Econômico, com enfoque para as micro e pequenas empresas, que acontece entre os dias 22 e 23 de abril, no auditório do Tribunal de Contas do Estado.

O evento, tem como público-alvo secretários, diretores e coordenadores das áreas de desenvolvimento econômico municipal, e está sendo organizado pela Câmara Setorial Temática de Apoio ao Empreendedorismo e às Micro e Pequenas Empresas.

Os principais temas previstos para serem debatidos serão: Ministério do Empreendedorismo, da Microempresa e da Empresa de Pequeno Porte, CST de Apoio ao Empreendedorismo e as MPE’s, BPW – Empreendedorismo Feminino, Critérios de análise de Processo de Crédito para Projetos de Inovação.

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Feira do Centro: Entre os cortes bovinos, o músculo se sobressai em sabor e maciez

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Uma das atrações da Feira do Produtor do Centro, em Tangará da Serra, é o setor de carnes. É ali que se encontra bons cortes de carnes bovina, suína, os embutidos e derivados, além de peixes. Nesse domingo de Páscoa, a Feira começa a atender a partir das 05h00.

O dia é especial e  muitos consumidores optam pelo churrasco, e aí vão cortes bovinos e suínos que a Feira do Centro oferece para preparar na brasa. “Nosso setor de carnes é muito frequentado, especialmente aos domingos. As opções são várias, e fica ao gosto do consumidor escolher o que mais lhe convém na ocasião”, observa o presidente da Associação dos Feirantes de Tangará da Serra (ASFET),Valdeci Ferraz Aquino.

Tradicional feira de domingo é atração em Tangará da Serra.

Churrasqueadas à parte, há quem valorize uma boa carne de panela como prato principal no domingo. E uma opção deliciosa é o músculo ao molho na pressão, acompanhado da tradicional polenta. (Veja receita ao final do texto)

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O corte

O músculo bovino, ou garrão, é aquela carne que deriva das pernas dianteiras e traseiras do boi. É um corte versátil (o mesmo do ossobuco) e nutritivo. É rico em colágeno, possui textura firme e sabor marcante, sendo ideal para receitas que exigem cozimento prolongado.

É considerado uma carne de segunda, geralmente mais acessível. É uma carne magra, com baixo teor de gordura e rico em colágeno, proteínas e nutrientes. Por isso, pode ser utilizada na alimentação infantil.

Seu sabor é marcante e se acentua com o cozimento. É versátil, podendo ser utilizado em diversas preparações, como guisados, carnes de panela, sopas e ensopados.

Veja, na sequência, receita de músculo na pressão, com polenta.

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