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Frio poderá retornar à região na próxima semana; Temperaturas amenas predominam nos próximos dias

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Tangará da Serra e região poderão experimentar uma nova friagem na próxima semana, a partir do dia 04 de junho. É o que apontam os sites especializados em meteorologia Clima Tempo, o Centro de Previsão do Tempo e Estudos Climáticos do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Cptec/Inpe) e o Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet).

Abaixo, imagem do Cptec/Inpe:

Segundo as previsões, os próximos dias, entre o final deste mês de maio e o início de junho, o tempo permanecerá firme, com predomínio do sol. As máximas ficarão na faixa dos 32 graus celsius, mas os termômetros caem bastante à noite e nas madrugadas, com as mínimas podendo baixar aos 11ºC.

Nestas oscilações de temperatura, a amplitude térmica deverá oferecer uma diferença entre 10 e 17 graus dos dias para as noites/madrugadas.

Os sites de meteorologia apontam o próximo dia 04 como a data em que o tempo terá uma virada mais significativa. Neste dia poderá chover em volumes moderados, entre 10 e 15 milímetros. Com a provável chuva (ou garoa), os termômetros despencam e poderão cravar nos 09°C na madrugada de sexta-feira (05/06).

Leia mais:  Feira do Centro: Entre os cortes bovinos, o músculo se sobressai em sabor e maciez

Abaixo, imagem do Clima Tempo:

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Feira do Centro: Entre os cortes bovinos, o músculo se sobressai em sabor e maciez

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Uma das atrações da Feira do Produtor do Centro, em Tangará da Serra, é o setor de carnes. É ali que se encontra bons cortes de carnes bovina, suína, os embutidos e derivados, além de peixes. Nesse domingo de Páscoa, a Feira começa a atender a partir das 05h00.

O dia é especial e  muitos consumidores optam pelo churrasco, e aí vão cortes bovinos e suínos que a Feira do Centro oferece para preparar na brasa. “Nosso setor de carnes é muito frequentado, especialmente aos domingos. As opções são várias, e fica ao gosto do consumidor escolher o que mais lhe convém na ocasião”, observa o presidente da Associação dos Feirantes de Tangará da Serra (ASFET),Valdeci Ferraz Aquino.

Tradicional feira de domingo é atração em Tangará da Serra.

Churrasqueadas à parte, há quem valorize uma boa carne de panela como prato principal no domingo. E uma opção deliciosa é o músculo ao molho na pressão, acompanhado da tradicional polenta. (Veja receita ao final do texto)

Leia mais:  Feira do Centro: Entre os cortes bovinos, o músculo se sobressai em sabor e maciez

O corte

O músculo bovino, ou garrão, é aquela carne que deriva das pernas dianteiras e traseiras do boi. É um corte versátil (o mesmo do ossobuco) e nutritivo. É rico em colágeno, possui textura firme e sabor marcante, sendo ideal para receitas que exigem cozimento prolongado.

É considerado uma carne de segunda, geralmente mais acessível. É uma carne magra, com baixo teor de gordura e rico em colágeno, proteínas e nutrientes. Por isso, pode ser utilizada na alimentação infantil.

Seu sabor é marcante e se acentua com o cozimento. É versátil, podendo ser utilizado em diversas preparações, como guisados, carnes de panela, sopas e ensopados.

Veja, na sequência, receita de músculo na pressão, com polenta.

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