TANGARÁ DA SERRA
Pesquisar
Close this search box.

Agronegócio & Produção

TratorTecMaq e Teejet: Pulverização bem feita é dinheiro na conta do produtor

Publicado em

Uma aplicação bem feita, com os produtos e equipamentos certos, garante a proteção da lavoura contra pragas e doenças, a correta disponibilização de nutrientes e uma diferença altamente positiva na conta do produtor rural.

A TratorTecMaq é distribuidora exclusiva Teejet para toda a região sudoeste de Mato Grosso. A Teejet tem sido, safra após safra, o grande diferencial para a boa produtividade nas lavouras da região, em especial na dessecação e no pós-emergente.

Pontas Teejet AIXR, um TTJ e TXA.

Nestes trabalhos, destacam-se as pontas modelos AIXR, TTJ e TT. Na aplicação de fungicidas, os destaques ficam por conta das pontas TXA e cone vazio.

Fábio Júnior, da TratorTecMaq: “É preciso ir a campo para saber o que o produtor quer”.

A atuação direta da TratorTecMaq com os produtores também faz a diferença. “É preciso ir a campo para saber o que o produtor quer. Esta proximidade, mais a parceria com consultores e revendas é fundamental”, observa o consultor de vendas da empresa, Fábio Junior, que explica a opção pela Teejet: “Precisão, eficiência, maior cobertura, menor coeficiente de variação, durabilidade. E nós, da TratorTecMaq, temos o melhor preço da região”, acrescenta.

Leia mais:  Mato Grosso exporta 145 milhões de kg de carne bovina no primeiro trimestre do ano

Treinamentos

A TratorTecMaq tem percorrido as propriedades da região para promover treinamentos de aplicação em parceria com a Teejet e com consultores.

Os treinamentos incluem palestras e dinâmicas de campo, com foco na perfeita pulverização, detalhes sobre os componentes do pulverizador e sua manutenção, passando pelos tipos de bico, regulagem, calibração, cultura e área a receber a aplicação, condições meteorológicas, deriva, entre outras informações.

Fábio Junior destaca que a observância de condições adversas, o correto ajuste do equipamento e a renovação constante das pontas de pulverização garantem economia e uniformidade na aplicação do produto, além de evitar agressões ao meio-ambiente. “A aplicação representa uma fatia importante do custo da produção e compreende um dos principais fatores para um bom resultado na produção”, concluiu.

Comentários Facebook
Advertisement

Agronegócio & Produção

Mato Grosso exporta 145 milhões de kg de carne bovina no primeiro trimestre do ano

Published

on

Um levantamento realizado pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) revelou que Mato Grosso exportou 145 milhões de quilos de carne bovina e derivados no primeiro trimestre de 2025. O volume comercializado gerou uma receita de US$ 663,6 milhões — o equivalente a R$ 3,8 bilhões — representando um crescimento de 17% em comparação com o mesmo período de 2024.

No cenário nacional, as exportações de carne bovina totalizaram 74,1 mil toneladas, um aumento de 11% em relação ao primeiro trimestre do ano anterior. Além do crescimento em volume, houve valorização dos produtos brasileiros, com o preço médio subindo de US$ 4.033 para US$ 4.399 por tonelada.

“A China se mantém como o maior comprador da carne bovina brasileira, movimentando R$ 7,9 bilhões e representando 41,3% das exportações de produtos cárneos do país. Esse cenário é extremamente positivo para o setor, com ótimas perspectivas para 2025”, afirma o diretor de Projetos do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade.

Qualidade do rebanho bovino de corte em Mato Grosso é fator determinante para negócios com o exterior.

Outro mercado estratégico, que tende a continuar crescendo mesmo diante de novas tarifas, são os Estados Unidos — segundo maior importador de carne in natura, processados e miudezas comestíveis. O país aumentou suas compras em 46,7% no primeiro trimestre, passando de 112,2 mil toneladas em 2024 para 164,6 mil toneladas em 2025. A receita também cresceu significativamente, saltando de US$ 330,2 milhões para US$ 557,1 milhões — uma valorização de 68,7%.

Leia mais:  Mato Grosso exporta 145 milhões de kg de carne bovina no primeiro trimestre do ano

“Temos expectativas muito positivas para o mercado americano, mesmo diante da nova conjuntura global com o ‘tarifaço’. Mas não podemos deixar de destacar países como Chile e Argélia, que ocupam a terceira e quarta posições entre os principais destinos da carne bovina brasileira”, avalia Andrade.

Atualmente, Mato Grosso exporta para mais de 80 países, e houve um crescimento nas aquisições de carne bovina entre janeiro e março deste ano. Outro fator que reforça o cenário otimista é a abertura de novos mercados, uma das frentes de atuação do Imac.

“Temos trabalhado ativamente na expansão para novos mercados, como Japão e outros países do Leste Asiático. Há um movimento crescente de demanda internacional pelo produto brasileiro, que deve ser impulsionado por iniciativas como o acordo comercial entre Mercosul e União Europeia. Estamos otimistas com as exportações deste ano, que tendem a superar os números de 2024”, conclui o diretor.

(Assessoria)

Comentários Facebook
Continue Reading

Envie sua sugestão

Clique no botão abaixo e envie sua sugestão para nossa equipe de redação
SUGESTÃO

Empresas & Produtos

Economia & Mercado

Contábil & Tributário

Governo & Legislação

Profissionais & Tecnologias

Mais Lidas da Semana