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Praça de alimentação é uma das atrações do domingo na Feira do Produtor do Centro

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O domingo fica incompleto sem aquela visita à Feira do Produtor do Centro, em Tangará da Serra. É uma tradição da cidade, um momento em que o DNA urbano do tangaraense se encontra com o campo, através da agricultura familiar.

Uma das grandes atrações da Feira do Centro, em Tangará da Serra, é a praça de alimentação. É lá que muita gente faz a sua primeira refeição do dia, às quartas e aos domingos.

O consumidor dispõe de uma grande variedade de alimentos que vai do simples pastel ao bolinho de carne, do risole ao enroladinho de salsicha, da pamonha à tapioca, com café, suco, ou caldo de cana. “É para todos os gostos, para ficar bem servido no desjejum. A praça de alimentação é uma tradição da nossa Feira”, observa o presidente da Associação dos Feirantes de Tangará da Serra (Asfet), Valdeci Ferraz Aquino.

Quem vai à Feira logo identifica o cheiro do café bem passado e dos aromas que vêm da praça de alimentação, dos salgados da banca da Nilca e dos pastéis fritos na hora pela Nair, pela Eloá e pela Francineide. Da mesma forma, ninguém consegue ficar alheio ao cheiro delicioso do milho cozido que vem da banca da Tereza e, também, quando a Maria Solange prepara aquela tapioca recheada. Estes são apenas alguns exemplos da ampla e rica praça de alimentação da Feira do Produtor do Centro.

Leia mais:  Feira do Centro oferece a castanha-do-pará como fonte de energia. Veja 42 receitas

Depois de saborear, é hora de escolher as frutas e hortaliças, o cheiro verde, o doce de leite, o pão caseiro, o café, o frango caipira, o peixe, as carnes suína e bovina e outras incontáveis opções para incrementar a mesa da família, no conforto do lar. Em Tangará da Serra, o domingo é assim, é dia de Feira!

(Assessoria Especial)

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Feira do Centro oferece a castanha-do-pará como fonte de energia. Veja 42 receitas

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A Feira do Produtor do Centro abre novamente seus portões nesse domingo (09), a partir das 05h00, para receber os consumidores de Tangará da Serra e região. Nesta época do ano, um produto que se encontra em fartura e qualidade no mercado público central é a castanha-do-pará, fruto da castanheira, frondosa árvore nativa da Amazônia.

A castanha-do-pará é muito apreciada na culinária de todo o Brasil e oferece diversos benefícios à saúde por ser rica em proteínas, fibras, selênio, magnésio, fósforo, zinco e vitaminas do complexo B e vitamina E.

Feira atende a partir das 05h00 neste domingo.

Por também ser rico em antioxidantes, esse fruto ainda promove a diminuição do colesterol total. Também melhora o sistema imunológico e ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, como de mama, próstata e cólon.

Contribui para a saúde do cérebro e mantém o cabelo e as unhas saudáveis. Reduz a pressão alta, ajuda a regular a tireoide e é excelente fonte de energia.

A castanha-do-pará oferecida na Feira do Centro é proveniente da região de Juína e de outras cidades e localidades da região norte do estado. É comercializada em vários boxes do setor de hortifrutis da Feira do Produtor de Centro.

Leia mais:  Seduc lança manual para proibição do uso de celulares nas escolas da rede estadual

Veja, na sequência, 42 receitas com castanha-do-pará:

https://www.receiteria.com.br/receitas-com-castanha-do-para/

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