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Possibilidade de flexibilização para o comércio em geral será discutida sexta-feira, em reunião do Comitê

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A flexibilização para todos os segmentos empresariais e comerciais das medidas relacionadas ao combate à COVID-19 estará em pauta na reunião de amanhã (sexta, 24) do Comitê Interinstitucional de Prevenção e Monitoramento ao Coronavírus.

A informação é de representantes do setor empresarial de Tangará da Serra (ACITS/CDL) que participaram de reunião na tarde de ontem com o Executivo Municipal e com o próprio comitê para discutir o assunto. “(…) ficando forte tendência de liberação geral das atividades do comércio com as devidas restrições sanitárias”, mencionou ontem, a grupos de empresários nas redes sócias, o presidente da ACITS, Junior Rocha.

Segundo ele, a assessoria jurídica da prefeitura solicitou prazo durante esta quinta-feira para análise e auxílio na elaboração de um provável decreto para regular nova flexibilização. Segundo a informação, a decisão ficou para nova reunião do Comitê a ser realizada amanhã, pela manhã.

Expectativa

A reunião desta sexta-feira reserva grande expectativa para estes segmentos. Apesar da flexibilização no comércio, com a reabertura em horário reduzido (das 12hs às 18hs), as empresas já sentiram o “golpe” da pandemia com a perda do faturamento de um mês inteiro em que tiveram de manter suas portas fechadas.

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Mas, se as lojas e prestadores de serviço amargam grande prejuízo, a situação é ainda pior para outros segmentos, como bares, restaurantes, pizzarias, choperias e assemelhados. Academias fitness, escolas e creches particulares também vem sentido o baque.

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Feira do Centro oferece um riquíssimo alimento conhecido pelo homem há 6 mil anos

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Entre tantos produtos de destaque da Feira do Produtor do Centro, o leite natural é um deles. Este produto de origem animal e seus derivados, integram um grupo de alimentos essenciais na alimentação. É rico em cálcio e proteínas e, também, é importante fonte de fósforo, potássio, sódio e vitaminas.

O leite faz parte da alimentação das pessoas já na infância, compondo a dieta humana há 6.000 anos, desde o período Neolítico (idade da pedra polida), quando o homem se sedentarizou.

Segundo especialistas em nutrição, o consumo de leite é importante em todas as idades, pois contém cálcio, com alta biodisponibilidade. Faz bem aos ossos e ao coração, previne a depressão e auxilia no crescimento, ajuda na formação da massa muscular e contribui para perda de peso nos casos em que a balança aponta excesso.

Valdeci, com a esposa Cleide: Tradição na produção e comercialização de leite natural e derivados.

Seu consumo adequado ao longo da vida permite manter a densidade óssea, protegendo contra doenças como a osteoporose. De quebra, contribui para a qualidade do sono, controla a diabetes, hidrata o organismo, melhora a pressão arterial e regula a flora intestinal.

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Não é verdade que o leite de vaca contém hormônios injetados no animal. O leite natural é, isso sim, um alimento completo, absolutamente saudável e muito bem aceito pelas crianças.

É ingrediente fundamental da gastronomia, compondo diversas receitas. Veja no link: https://www.receitasnestle.com.br/blog-post/receitas-com-leite.

Onde

Na Feira do Centro, o leite natural e seus derivados são destaque Box-81, de Valdeci Ferraz Aquino e família. Com propriedade no Acampamento (Linha 12), Valdeci, preside a Associação dos Feirantes e é o gestor do mercado público. Em seu box, ele comercializa, além do leite natural, derivados como queijos, doce pastoso, doce em cubos, nata e a tradicional ‘cachorrada’, um delicioso doce semelhante à ambrosia, porém sem ovos.

O leite natural e os queijos também podem ser encontrados nos boxes 5-A (Pedro José de Freitas), 6-A (Neide Cristina), 9-A (Flávio e Sandra Freitas), 10-A (Sônia Freitas) e 51-A (Fábio Hipólito), todos com propriedades no Córrego das Pedras. Nos boxes 20-A e 51-A, Osvaldir Bandiera e Edson Cabral de Souza também oferecem leite e queijos vindos do Acampamento e da Gleba Bandeirantes.

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