TANGARÁ DA SERRA
Pesquisar
Close this search box.

Cidades & Geral

Tangará da Serra: Executivo mantém decreto e aguardará decisão da Justiça sobre flexibilização no comércio

Publicado em

As medidas de contenção da pandemia coronavírus previstas no decreto 125/2020 e suas alterações constantes no decreto 139/2020 serão mantidas em Tangará da Serra. Ou seja, o município segue em quarentena horizontal.

Também ficam mantidas as restrições ao funcionamento do comércio em razão da pandemia, com a decisão final sendo reservada à Justiça, que aprecia mandado de segurança pleiteado pela ACITS e CDL para reabertura, com as devidas medidas de precaução.

Este é o posicionamento do prefeito Fábio Martins Junqueira, após reunião do Comitê Interinstitucional de Prevenção e Monitoramento ao Coronavírus, na tarde desta segunda-feira (06). As medidas, por enquanto, persistirão até 20 de abril. O gestor também aguardará o posicionamento do Ministério da Saúde.

Atual

As medidas decretadas e que seguem em vigor estabelecem a vedação para eventos de qualquer natureza. Devem permanecer fechados até 20 de abril igrejas e templos, hotéis, pousadas, motéis, academias, shopping center, galerias, boutiques, clubes, boates, agências de turismo, imobiliárias, salão de beleza, escolas, faculdades, bares, restaurantes (apenas delivery), lojas de venda de materiais de construção e equipamentos elétricos, marcenarias, serralherias, vidraçarias, comércio em geral na modalidade de prestação de serviços ou comercialização de produtos, excetuando a possibilidade de atendimento via serviços de delivery.

Leia mais:  SINDJOR-MT participará de debate sobre convenções coletivas e condições de trabalho

Comentários Facebook
Advertisement

Cidades & Geral

Peixe Santo: Feira do Centro já aceita encomendas; veja receitas com tambaqui

Published

on

Com a proximidade da Páscoa, a Feira do Produtor do Centro já aceita encomendas de peixes, uma das especialidades do principal mercado público de Tangará da Serra.

O peixe pode ser encontrado em quantidade, variedade e qualidade no setor de carnes e derivados do mercado público central. Nos boxes são oferecidos cortes especiais de tambaqui – incluindo desossados, ventrechas e cortes para caldo – além do filé de tilápia. É possível, também, encontrar peixes de rio (pintado, piau, tucunaré, pirarucu, lambari).

Os preços são atrativos e a qualidade pode ser comprovada pelo próprio consumidor que procura estes alimentos. Vale a pena conferir.

Fonte proteica

O peixe é uma fonte de proteínas e gorduras boas (como o ômega 3), que aumentam a produção das células de defesa do organismo, fortalecendo o sistema imunológico. Além disso, é um alimento rico em vitamina C e vitamina E, que contém propriedades anti-inflamatórias.

Na Feira do Centro, o destaque fica por conta do peixe de tanque. A piscicultura – atividade de criação de peixes em ambientes controlados – ajuda a melhorar a qualidade de peixes comercializados e criados apenas para o consumo humano, devido aos cuidados, alimentação controlada e nutritiva, controle de crescimento e de água nos viveiros de peixes.

Leia mais:  Com média de 102 mm, chuva de ontem causou apreensão e transtornos em Tangará da Serra

Para o presidente da Associação dos Feirantes, Valdeci Ferraz Aquino, o peixe de tanque é um alimento cuja tendência é estar cada vez mais presente no dia a dia do consumidor. “A piscicultura é uma vocação da agricultura familiar, gera emprego e renda e é uma rica fonte alimentar”, observa.

Na sequência, 11 receitas com o tambaqui, um dos peixes mais comuns na piscicultura local.

https://www.receiteria.com.br/receitas-de-tambaqui-assado/

Comentários Facebook
Continue Reading

Envie sua sugestão

Clique no botão abaixo e envie sua sugestão para nossa equipe de redação
SUGESTÃO

Empresas & Produtos

Economia & Mercado

Contábil & Tributário

Governo & Legislação

Profissionais & Tecnologias

Mais Lidas da Semana