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Agronegócio & Produção

Os recordes das exportações brasileiras são destaque no Momento Agrícola deste final de semana

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O Agro brasileiro exportou US$ 96,8 bilhões em 2019, respondendo por 43,2% das exportações totais do país no ano passado. Estes números representam 1% a mais que as exportações de 2018, segundo informa o Momento Agrícola deste final de semana.

O programa produzido e apresentado pelo agrônomo, consultor e produtor rural tangaraense Ricardo Arioli cita o milho, a carne e o algodão como destaques nos negócios internacionais do Agro.

Milho

O milho respondeu por 43 milhões de toneladas exportadas em 2019, o que situa o Brasil como maior exportador mundial do grão. O recorde anterior de exportações de milho pelo Brasil foi em 2017, quando 29 milhões de toneladas foram destinadas ao mercado externo.

Vale lembrar que, se por um lado esse recorde contribuiu fortemente para a balança comercial brasileira, por outro quase representou desabastecimento no mercado interno. O preço do milho disparou e já há indícios da falta do produto no mercado interno neste primeiro semestre.

O milho, por ser base da alimentação na pecuária, fará os preços da carne – em especial a suína e a de frango – subirem para o consumidor. Por sinal, os custos de produção de suínos e frangos já estão mais altos, em respectivos percentuais de 8,4% e 6%.

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Carne e Algodão

Carne brasileira somou um volume de 3,4 milhões de toneladas exportadas em 2019.

O Momento Agrícola destaca que a carne, por sua vez, somou um volume de 3,4 milhões de toneladas exportadas. Deste total, 45% foram destinados à China e Hong Kong. O motivo? A peste suína africana enfrentada pelos países asiáticos, que praticamente dizimou os seus rebanhos suínos.

Já o algodão somou um montante exportado de US$ 2,6 bilhões em 2019. O valor é 56% maior que em 2018.

Outros destaques

Ricardo Arioli traz ainda, no mesmo programa, informações sobre a situação das lavouras de soja e milho do Rio Grande do Sul, as condições atuais das lavouras do Paraguai e detalhes sobre o acordo China x EUA.

Para ouvir o Momento Agrícola na íntegra, clique abaixo.

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Agronegócio & Produção

Em Tangará: Senar-MT promove Dias de Campo sobre leite, frutas, hortaliças e flores

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A Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT), em parceira com o Sindicato Rural, realizará a partir desta sexta-feira (01.07), quatro Dias de Campo em Tangará da Serra.

Ao todo serão realizados 100 dias de campo em todo o estado. Os encontros iniciaram e junho e seguem até o dia 14 de julho, com o objetivo de divulgar os resultados já obtidos nas propriedades e reunir os produtores rurais atendidos. Por dia, até nove eventos serão realizados de forma simultânea pelo estado abrangendo as mais diversas cadeias produtivas atendidas pela ATeG em Mato Grosso. Dentre elas estão pecuária de leite, pecuária de corte, olericultura, piscicultura, fruticultura, floricultura, ovinocultura, apicultura etc.

Em Tangará da Serra, de acordo com o Supervisor da ATeG Senar, Thiago Salapata, os Dias de Campo iniciam nesta sexta-feira, dia 1º de julho, com “Bovinocultura de leite” e segue no sábado, 2, com ‘Floricultura’. Na segunda e terça-feira, dias 4 e 5, serão realizados os outros dois eventos, tratando sobre ‘Olericultura’ e ‘Fruticultura’.

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“Tangará da Serra contém essas quatro cadeias já sendo assistidas pela Assistência Técnica e será presenteada com esses Dias de Campo”, afirma,

ao destacar que em todos os dias, além de temas específicos relacionados a cadeia, falarão também sobre primeiros socorros na zona rural.

“Em todos os Dias de Campo temos uma estação específica, que são os primeiros socorros, que a gente viu a necessidade no campo, pois muitas vezes os cuidados iniciais que possam ser feitos, aumentam as chances de a pessoa chegar com vida até o socorro médico ou evita um agravamento maior por causa de algum acidente com animais peçonhentos, algum envenenamento na propriedade que possa ocorrer, por exemplo”.

As atividades serão realizadas em propriedades rurais atendidas pela Assistência Técnica e Gerencial. A participação é aberta ao público e destinado a todos os produtores rurais – mesmo que não sejam atendidos pela ATeG – profissionais da área, parceiros e estudantes. Os interessados devem procurar o Sindicato Rural.

  • Data: 01/07 (sexta-feira):
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DIA DE CAMPO “BOVINOCULTURA DE LEITE”

Horário: das 7h30 às 11h30

Local: Sítio São Gabriel/ Gleba São Paulo

 

  • Data: 02/07 (sábado)

DIA DE CAMPO FLORICULTURA

Horário: das 7h30 às 11h30

Local: Chácara Imperial/ Comunidade São José

 

  • Data: 04/07 (segunda-feira)

DIA DE CAMPO OLERICULTURA

Horário: das 7h30 às 11h30

Local: Chácara Santo Expedito/ Comunidade São José

 

  • Data: 05/07 (terça-feira)

DIA DE CAMPO FRUTICULTURA

Horário: das 7h30 às 11h30

Local: Sítio Dois Irmãos/ Comunidade Córrego das Pedras

 

(Fonte: Sindicato Rural de Tangará da Serra e Diário da Serra)

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