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Sauditas têm planos para investir no Brasil e discutem possibilidades de negócios durante congresso

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A relação consolidada entre o Brasil e a Arábia Saudita se dá pela balança comercial e o fluxo estabelecido entre eles: a exportação de commodities e a importação de produtos relacionados ao petróleo.

Hoje, o Brasil é o principal fornecedor de produtos do agronegócio para a Arábia Saudita. Segundo informações do Ministério da Agricultura e Pecuária, em 2021, o Brasil teve participação em 9% dos produtos agropecuários importados pelo mercado saudita, seguido pela Índia com 8%, Estados Unidos 7%, Emirados Árabes Unidos com 6 % e Argentina com 5%.

Em 2022, as importações vindas da Arábia Saudita para o Brasil atingiram recorde, registrando o valor de US$ 5,3 bilhões. A alta mundial nos preços do petróleo e de outros produtos devido aos efeitos da pandemia de covid-19 e da guerra da Ucrânia são alguns dos motivos que levaram a este recorde. Além disso, houve aproximação entre os governos, reforçando ainda mais essa relação bilateral.

Jennifer Chen diz que que entre os setores, o agronegócio é um dos principais e o que chama mais atenção.

Com isso, o interesse dos sauditas no Brasil só aumenta. Jennifer Chen, CEO e fundadora da JC Capital, diz que ao investir no Brasil, o governo saudita consegue ter a segurança de fornecimento de produtos brasileiros. A empresária ainda ressalta que entre os setores, o agronegócio é um dos principais e o que chama mais atenção.

Segundo ela, não apenas os sauditas, mas o mundo todo presta atenção na produção do setor. “A preocupação sobre segurança alimentar é global. O agro brasileiro é reconhecido por ser mais produtivo, resistente e sustentável. Temos a maior biodiversidade de flora e fauna do planeta”, diz a especialista.

Evento

Para tratar sobre o interesse e potencial de negócios da Arábia Saudita no Brasil, do dia 31/07 até 02/08, irá acontecer o Investment Forum Saudi Brazilian, evento que vai discutir sobre os interesses dos sauditas nos produtos brasileiros e as possibilidades de investimentos em alguns setores do país, principalmente o agronegócio. A transmissão do congresso será feita através do canal do Youtube da FIESP (Federação das Indústrias de São Paulo), na segunda (31), às 9h.

Jennifer Chen, que possui vasta experiência no mercado de investimentos e tem destaque ao conectar investidores e empresas, foi convidada a participar do evento pelo Diretor de Investimento de Agricultura da Arábia Saudita, Sattam Fahad Almazyad.

“Será muito importante estar presente neste congresso e sentir essa confiança diante das possibilidades para o futuro do Brasil”, comenta Jennifer.

A especialista acredita que este pode ser o momento ideal para reforçar a relação e estreitar os laços com o governo saudita. Esses investimentos geram um impacto positivo que movimenta esse e outros setores do país. “Isso acarreta em um aumento de produção e oferece mais opções de recursos para expansão de projetos em todas as áreas do agronegócio e também de outros setores”, finaliza.

Quem?

A JC Capital, de Jennifer Chen é uma companhia que atua no mercado nacional e internacional através da captação de recursos para empresas. É considerada referência no mercado de conexões entre empresas e investidores

A empresa desenvolve a estruturação de projetos para construtoras e incorporadoras. Atua com fundos de investimentos focados no mercado imobiliário, promovendo a organização de eventos que possibilitam a conectividade entre investidores e empresas do segmento.

Por: Julia Mota – Assessoria Comunicação Conectada

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Cuiabá sediará, em outubro, Congresso Mundial da Carne; foco será na pecuária sustentável

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País sediará pela primeira vez o evento internacional, que terá representantes de mais de 20 países na capital de Mato Grosso.

O Brasil será sede, pela primeira vez, de um dos maiores eventos mundiais da pecuária: o World Meat Congress (Congresso Mundial da Carne). A conferência reúne produtores, exportadores, pesquisadores e consumidores, com foco em temas como sustentabilidade, inovação e o futuro da proteína animal no mundo. Um dos principais objetivos do evento é destacar os avanços da pecuária brasileira, que em maio conquistou a certificação internacional de país livre de febre aftosa sem vacinação.

O Congresso será realizado entre os dias 27 e 30 de outubro, em Cuiabá, e reunirá representantes de mais de 20 países. Mato Grosso foi escolhido como sede por ser o maior exportador de proteína animal do Brasil — somente em 2024, o estado movimentou mais de US$ 2,7 bilhões com as exportações do setor.

Caio Penido, presidente do Imac: “Temos a melhor carne do mundo, pronta para atender aos mercados mais exigentes”.

“Em outubro, teremos lideranças globais debatendo os rumos da pecuária. Será uma oportunidade única para mostrar que a nossa produção é sustentável e segue os mais altos padrões internacionais. Temos a melhor carne do mundo, pronta para atender aos mercados mais exigentes”, afirma Caio Penido, presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac).

Entre as iniciativas brasileiras que serão apresentadas durante o congresso está o Passaporte Verde, programa desenvolvido pelo Imac em parceria com o setor produtivo e o Governo de Mato Grosso. A proposta visa atingir o monitoramento completo do rebanho — do nascimento ao abate — mas de forma faseada e inclusiva. Também busca estimular que toda a cadeia de produção adote práticas sustentáveis.

“Estamos finalizando um projeto de lei que será encaminhado à Assembleia Legislativa para instituir o Passaporte Verde. A ideia é criar uma série de políticas públicas para apoiar os pecuaristas, tanto os que buscam regularização quanto os que já atuam com rastreabilidade completa. Nossa meta é, em quatro anos, atingir todos os critérios estabelecidos”, explica o secretário de Desenvolvimento Econômico de Mato Grosso, Cesar Miranda.

Pecuária de corte mato-grossense é uma das mais conceituadas do mundo.

Durante o evento, serão discutidos temas estratégicos como: o futuro da carne nos mercados globais, desafios ambientais e emissões da produção animal, soluções sustentáveis para a cadeia produtiva, avanços em nutrição com proteína animal, inovação tecnológica e políticas públicas para o setor.

Entre os palestrantes internacionais confirmados estão o presidente da International Meat Secretariat (IMS), Juan José Grigera Naón; o vice-reitor da Harper Adams University, Michael Lee; o diretor de Estratégia do Meat Institute, Eric Mittenthal; e o diretor executivo da National Cattlemen’s Beef Association (NCBA), Kent Bacus.

“Há cerca de 10.000 anos, a domesticação do gado foi um marco para a humanidade. A partir dela, o ser humano passou a se fixar, cultivar alimentos e evoluir para a civilização. A proteína animal contribuiu para a saúde da humanidade desde o início, e queremos mostrar ao mundo não apenas essa trajetória, mas o futuro promissor do setor”, destaca Caio Penido.

World Meat Congress (WMC)

Realizado a cada dois anos pela International Meat Secretariat (IMS) — e nesta edição em parceria com o Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) —, o World Meat Congress já passou por países como Estados Unidos, Austrália, Argentina, México, Uruguai e Holanda.

Em 2025, o tema será “Sustentabilidade e Inovação Tecnológica”, reforçando o compromisso do evento com o futuro da produção de carne. O congresso é um dos maiores fóruns globais sobre proteína animal e promove o intercâmbio entre todos os elos da cadeia produtiva.

Entre os resultados esperados estão a divulgação de novas tecnologias, fortalecimento da cadeia produtiva, melhoria da qualidade das proteínas animais, conscientização sobre a produção de carne, promoção de políticas públicas e impacto econômico positivo para o setor.

#pecuária de corte; #carne; #World Meat Congress 

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