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Agronegócio & Produção

Momento Agrícola: Influência das tecnologias no Agro, hambúrguer sem carne e safra 2019-2020

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No último final de semana, o engenheiro agrônomo, consultor e comunicador Ricardo Arioli trouxe em seu programa ‘Momento Agrícola’ importantes reflexões sobre o que começamos a conhecer como ‘Agro do futuro’.

Arioli discorre sobre o possível grau de influência das inovações tecnológicas sobre o Agro, como as tecnologias disruptivas podem mudar radicalmente as formas de produção de alimentos e de como nos alimentamos. Também há reflexões sobre as influências dos avanços tecnológicos do Agro sobre o mercado consumidor.

No mesmo programa, o CEO da Marfrig Global Foods para a América do Sul, Miguel Gularte, conversa com Ricardo Arioli sobre o mais novo produto da maior fabricante de hambúrgueres do mundo. Trata-se do hambúrguer totalmente vegetal (isso mesmo: sem carne!), que já é vendido pela rede Burguer King.

Hambúrguer vegetal: Brasil é o terceiro país no mundo a colocar produto no mercado.

O ‘Rebel Whooper’, como foi batizado, é o primeiro hambúrguer com carne vegetal. O Brasil é o terceiro país da rede a oferecer um lanche a base vegetal, depois dos Estados Unidos e da Suécia.

Segundo Miguel Gularte, o hambúrguer vegetal amplia o portfólio de produtos da Marfrig e mantém as características de qualidade e sabor dos demais produtos da empresa. “É um produto que chega a um diferente segmento de consumo e em breve alcançará outros segmentos, como o food service e também as vendas no varejo e no atacado”, disse o CEO.

Ainda no Momento Agrícola, Arioli traz a opinião do ex-governador, ex-senador e empresário Blairo Maggi sobre as inovações no Agro e as novidades no Vale do Silício, além de uma análise sobre o ambiente de produção da safra 2019-2020.

Para ouvir, clique no link:

 

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Agronegócio & Produção

Dr. João quer linha de crédito para elevar padrão genético do gado de pequenos produtores

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O deputado estadual e primeiro-secretário da Assembleia Legislativa, Doutor João, do MDB, apresentou, recentemente, um projeto de lei que cria uma linha de crédito específica para impulsionar a melhoria genética da bovinocultura no estado.

A proposta, resultado dos debates da Câmara Setorial Temática dos Zebuínos, instalada na Casa de Leis por iniciativa do próprio parlamentar em 31 de março último, altera a Lei que define as diretrizes para o orçamento de 2025, incluindo um inciso que prevê recursos para aquisição de touros de seleção, custeio de insumos, treinamentos e assistência técnica.

A medida visa modernizar a pecuária mato-grossense, com foco nos pequenos e médios produtores, e reforça o compromisso do parlamentar com o desenvolvimento sustentável do setor agropecuário.

Dr. João: “Cerca de 56% das propriedades rurais de Mato Grosso tem até 100 cabeças de gado”.

O projeto estabelece que os touros adquiridos com a linha de crédito devem ser avaliados por entidades ou associações de melhoramento genético oficialmente reconhecidas, com certificação de desempenho e conformação genética.

A iniciativa busca garantir que os reprodutores utilizados elevem a qualidade do rebanho, promovendo maior produtividade e rentabilidade.

De acordo com o deputado, cerca de 56% das propriedades rurais de Mato Grosso tem até 100 cabeças de gado.

Ele lembrou que esses pequenos e médios produtores muitas vezes utilizam touros sem avaliação genética, o que limita o potencial econômico do rebanho.

A proposta nasceu de discussões técnicas que reuniram representantes de entidades de classe, órgãos públicos e especialistas na Câmara Setorial.

Durante os debates, foi apontado que aproximadamente cinco milhões de fêmeas no estado são cobertas por touros sem procedência genética, resultando em perdas de oportunidade produtiva.

Doutor João disse ainda que a utilização de touros melhoradores pode gerar um ganho de até 400 reais por animal, além de elevar o padrão de qualidade do rebanho.

(Redação EB, com Sapicuá RN)

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