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Agronegócio & Produção

Momento Agrícola: Influência das tecnologias no Agro, hambúrguer sem carne e safra 2019-2020

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No último final de semana, o engenheiro agrônomo, consultor e comunicador Ricardo Arioli trouxe em seu programa ‘Momento Agrícola’ importantes reflexões sobre o que começamos a conhecer como ‘Agro do futuro’.

Arioli discorre sobre o possível grau de influência das inovações tecnológicas sobre o Agro, como as tecnologias disruptivas podem mudar radicalmente as formas de produção de alimentos e de como nos alimentamos. Também há reflexões sobre as influências dos avanços tecnológicos do Agro sobre o mercado consumidor.

No mesmo programa, o CEO da Marfrig Global Foods para a América do Sul, Miguel Gularte, conversa com Ricardo Arioli sobre o mais novo produto da maior fabricante de hambúrgueres do mundo. Trata-se do hambúrguer totalmente vegetal (isso mesmo: sem carne!), que já é vendido pela rede Burguer King.

Hambúrguer vegetal: Brasil é o terceiro país no mundo a colocar produto no mercado.

O ‘Rebel Whooper’, como foi batizado, é o primeiro hambúrguer com carne vegetal. O Brasil é o terceiro país da rede a oferecer um lanche a base vegetal, depois dos Estados Unidos e da Suécia.

Leia mais:  Projeto “Porteira Adentro” foca no apoio à agricultura familiar, em Tangará da Serra

Segundo Miguel Gularte, o hambúrguer vegetal amplia o portfólio de produtos da Marfrig e mantém as características de qualidade e sabor dos demais produtos da empresa. “É um produto que chega a um diferente segmento de consumo e em breve alcançará outros segmentos, como o food service e também as vendas no varejo e no atacado”, disse o CEO.

Ainda no Momento Agrícola, Arioli traz a opinião do ex-governador, ex-senador e empresário Blairo Maggi sobre as inovações no Agro e as novidades no Vale do Silício, além de uma análise sobre o ambiente de produção da safra 2019-2020.

Para ouvir, clique no link:

 

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Agronegócio & Produção

Projeto “Porteira Adentro” foca no apoio à agricultura familiar, em Tangará da Serra

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O prefeito Vander Masson apresentou na última segunda-feira (10) a vereadores e representantes dos produtores locais, na prefeitura, o projeto “Porteira Adentro”. De autoria do próprio Executivo, a iniciativa busca fomentar o desenvolvimento da atividade rural dos pequenos produtores do município.

O projeto “Porteira Adentro” tem como foco a promoção de um meio rural sustentável e a melhoria da infraestrutura para a agropecuária, tendo como prioridade inicial os produtores que possuem até 4 módulos fiscais fortalecendo o pequeno produtor e a agricultura familiar.

“Estamos criando condições para que nossos agricultores possam prosperar dentro de suas propriedades, com acesso a maquinários e ao apoio necessário para o crescimento sustentável. O ‘Porteira Adentro’ é um programa que busca ajudar diretamente aqueles que contribuem significativamente para a nossa economia e para o alimento que chega às nossas mesas”, afirmou Vander Masson.

Durante a reunião (foto acima), o prefeito destacou a necessidade de atenção para aqueles produtores que possuem até 1 módulo fiscal e buscou dialogar com os secretários a necessidade de parcerias para facilitar na adesão desses produtores ao programa.

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O Secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Alceu Grapeggia, também enfatizou o impacto positivo da proposta para o município. “Este é um projeto que vai proporcionar aos pequenos agricultores as ferramentas necessárias para melhorar a produtividade, a qualidade do trabalho e, consequentemente, beneficiar o município em questões de mercado. É a nossa gestão comprometida em proporcionar um ambiente favorável ao crescimento da agricultura local”, explicou o secretário.

O vice-prefeito, Eduardo Sanches, também pontuou sobre “São diversas ações, mas o primeiro passo para melhorar nosso município já foi dado e agora com muita transparência e clareza, com apoio do poder legislativo e dos nossos produtores rurais promover o avanço na produção agropecuária de Tangará da Serra”, destacou Eduardo.

(Assessoria Prefeitura)

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