TANGARÁ DA SERRA
Pesquisar
Close this search box.

Feiras & Eventos

Feira da Indústria: Construção Civil e Alimentos são o destaque da mostra

Publicado em

A 1º Feira da Indústria de Tangará da Serra atraiu bom número de visitantes já em seu primeiro dia de realização, no Lions Clube. O inédito evento é uma realização da Associação Comercial e Empresarial de Tangará da Serra (ACITS), com apoio da Secretaria Municipal de Indústria, Comércio e Serviços (SICS) e SEBRAE.

Abertura do evento aconteceu no início da tarde desta quinta-feira (31).

Aberto no início da tarde desta quinta-feira (31), o evento segue até às 21hs, com sequência amanhã (sexta, 01/11), entre às 14hs e o mesmo horário da noite. O ato inicial contou com as presenças do presidente da ACITS, Júnior Rocha, do prefeito Fábio Martins Junqueira, dos secretários municipais de Indústria e Comércio, Wellington Bezerra; de Fazenda, Valnicéia Picolli; e de Turismo, Carlos Tayano; além do diretor do SAMAE, Wesley Lopes Torres. O vereador Romer Japonês representou a Câmara Municipal.

(*) Veja, ao final da matéria, galeria de fotos do evento e vídeo com o presidente da ACITS, Júnior Rocha.

Expositores

Ao todo, 13 empresas industriais expõem na feira, que também conta com estandes da SICS, SEBRAE e Sicredi. Entre os expositores, os destaques são vários, mas há uma presença marcante dos setores de construção civil e de alimentos.

(*) Clique na galeria abaixo para ver mais fotos:

No setor de construção civil, os estandes realizam mostras de pisos e revestimentos, olaria, coberturas e aberturas. Já o setor alimentício também participa com alimentos beneficiados como arroz, feijão e pipoca, temperos, café, erva-mate e mel, além de água mineral.

Há também empresas industriais de processamento de madeira de reflorestamento e de produção de utensílios domésticos em alumínio e inox.

O primeiro dia inclui, das 19hs às 21hs, o ‘Startup Night – Arena de Conhecimento’ -, onde três palestrantes convidados irão conduzir uma roda de conversa sobre inovação e empreendedorismo no mercado industrial.

Selo

Um dos destaques da programação da Feira da Indústria será o lançamento, nesta sexta-feira, do Selo “Produzido em Tangará da Serra”, uma iniciativa da ACITS, em conjunto com a Prefeitura Municipal (Secretaria de Indústria, Comércio e Serviços) e o SEBRAE.

O selo estará presente em todos os produtos que são produzidos no município, como forma de incentivo aos tangaraenses, para que conheçam o que é produzido na cidade, valorizando a indústria e o comércio local, possibilitando investimentos e desenvolvimentos em diversos segmentos.

(*) Clique na galeria abaixo para ver mais fotos.

Feira da Indústria: Galeria de fotos do primeiro dia do evento.

(*) Clique abaixo para assistir vídeo com o presidente da ACITS, Júnior Rocha.

Comentários Facebook
Advertisement

Feiras & Eventos

Cuiabá sediará, em outubro, Congresso Mundial da Carne; foco será na pecuária sustentável

Published

on

País sediará pela primeira vez o evento internacional, que terá representantes de mais de 20 países na capital de Mato Grosso.

O Brasil será sede, pela primeira vez, de um dos maiores eventos mundiais da pecuária: o World Meat Congress (Congresso Mundial da Carne). A conferência reúne produtores, exportadores, pesquisadores e consumidores, com foco em temas como sustentabilidade, inovação e o futuro da proteína animal no mundo. Um dos principais objetivos do evento é destacar os avanços da pecuária brasileira, que em maio conquistou a certificação internacional de país livre de febre aftosa sem vacinação.

O Congresso será realizado entre os dias 27 e 30 de outubro, em Cuiabá, e reunirá representantes de mais de 20 países. Mato Grosso foi escolhido como sede por ser o maior exportador de proteína animal do Brasil — somente em 2024, o estado movimentou mais de US$ 2,7 bilhões com as exportações do setor.

Caio Penido, presidente do Imac: “Temos a melhor carne do mundo, pronta para atender aos mercados mais exigentes”.

“Em outubro, teremos lideranças globais debatendo os rumos da pecuária. Será uma oportunidade única para mostrar que a nossa produção é sustentável e segue os mais altos padrões internacionais. Temos a melhor carne do mundo, pronta para atender aos mercados mais exigentes”, afirma Caio Penido, presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac).

Entre as iniciativas brasileiras que serão apresentadas durante o congresso está o Passaporte Verde, programa desenvolvido pelo Imac em parceria com o setor produtivo e o Governo de Mato Grosso. A proposta visa atingir o monitoramento completo do rebanho — do nascimento ao abate — mas de forma faseada e inclusiva. Também busca estimular que toda a cadeia de produção adote práticas sustentáveis.

“Estamos finalizando um projeto de lei que será encaminhado à Assembleia Legislativa para instituir o Passaporte Verde. A ideia é criar uma série de políticas públicas para apoiar os pecuaristas, tanto os que buscam regularização quanto os que já atuam com rastreabilidade completa. Nossa meta é, em quatro anos, atingir todos os critérios estabelecidos”, explica o secretário de Desenvolvimento Econômico de Mato Grosso, Cesar Miranda.

Pecuária de corte mato-grossense é uma das mais conceituadas do mundo.

Durante o evento, serão discutidos temas estratégicos como: o futuro da carne nos mercados globais, desafios ambientais e emissões da produção animal, soluções sustentáveis para a cadeia produtiva, avanços em nutrição com proteína animal, inovação tecnológica e políticas públicas para o setor.

Entre os palestrantes internacionais confirmados estão o presidente da International Meat Secretariat (IMS), Juan José Grigera Naón; o vice-reitor da Harper Adams University, Michael Lee; o diretor de Estratégia do Meat Institute, Eric Mittenthal; e o diretor executivo da National Cattlemen’s Beef Association (NCBA), Kent Bacus.

“Há cerca de 10.000 anos, a domesticação do gado foi um marco para a humanidade. A partir dela, o ser humano passou a se fixar, cultivar alimentos e evoluir para a civilização. A proteína animal contribuiu para a saúde da humanidade desde o início, e queremos mostrar ao mundo não apenas essa trajetória, mas o futuro promissor do setor”, destaca Caio Penido.

World Meat Congress (WMC)

Realizado a cada dois anos pela International Meat Secretariat (IMS) — e nesta edição em parceria com o Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) —, o World Meat Congress já passou por países como Estados Unidos, Austrália, Argentina, México, Uruguai e Holanda.

Em 2025, o tema será “Sustentabilidade e Inovação Tecnológica”, reforçando o compromisso do evento com o futuro da produção de carne. O congresso é um dos maiores fóruns globais sobre proteína animal e promove o intercâmbio entre todos os elos da cadeia produtiva.

Entre os resultados esperados estão a divulgação de novas tecnologias, fortalecimento da cadeia produtiva, melhoria da qualidade das proteínas animais, conscientização sobre a produção de carne, promoção de políticas públicas e impacto econômico positivo para o setor.

#pecuária de corte; #carne; #World Meat Congress 

Comentários Facebook
Continue Reading

Envie sua sugestão

Clique no botão abaixo e envie sua sugestão para nossa equipe de redação
SUGESTÃO

Empresas & Produtos

Economia & Mercado

Contábil & Tributário

Governo & Legislação

Profissionais & Tecnologias

Mais Lidas da Semana