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Tangará da Serra recebe licença ambiental para investir R$ 3,5 milhões em esgoto sanitário

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O Serviço Autônomo Municipal de Água e Esgoto (SAMAE) recebeu nesta quarta-feira, dia 05/05, da Secretaria de Estado de Meio Ambiente (SEMA), a licença ambiental para execução de importantes obras para o Município, que somam um investimento total de R$ 3.594.201,25. São recursos do PAC II, que estão na conta da autarquia há mais de 10 anos, aguardando o licenciamento para serem investidos.

O prefeito municipal, Vander Masson, comemorou a concessão da licença ambiental. “É um recurso que já está na conta do SAMAE, só aguardava esse licenciamento para poder ser investido. Hoje recebemos a grata notícia e já vamos dar prosseguimento para concluir essas obras tão importantes para a nossa cidade”, destacou o prefeito.

Para o diretor do SAMAE, Heliton Luiz de Oliveira, a licença representa uma grande conquista para o Município, uma vez que possibilitará a conclusão de três importantes projetos de esgotamento sanitário, que são a conclusão da rede de esgoto da região do Grande Tarumã e da região da Vila Goiânia, a construção de elevatórias e a conclusão do reator anaeróbico da Estação de Tratamento de Esgoto (ETE).

Licença permitirá investimentos na Estação de Tratamento de Esgoto do município.

“O Município aguardava essa licença há muitos anos, por isso as obras estavam paradas. São recursos do PAC II, custo zero para o Município. No total, são R$ 10 milhões, uma parte foi executada ao longo dos anos, e essa parte está em conta e já será investida”, disse.

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O SAMAE já iniciará o procedimento para a realização do processo licitatório para posteriormente dar a ordem de serviço para que obra seja executada.

Obras

Com o recurso, o SAMAE poderá concluir a rede de esgoto da região do Tarumã, da Vila Goiás, Jardim Maringá, Jardim São Marcos, Jardim Paulista, Jardim San Rafael e Jardim Acapulco; além de construir elevatórias de esgoto em várias partes da cidade; e concluir o reator anaeróbico da ETE.

Alexandre Rolim/Assessoria de Comunicação

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Feira do Centro oferece um riquíssimo alimento conhecido pelo homem há 6 mil anos

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Entre tantos produtos de destaque da Feira do Produtor do Centro, o leite natural é um deles. Este produto de origem animal e seus derivados, integram um grupo de alimentos essenciais na alimentação. É rico em cálcio e proteínas e, também, é importante fonte de fósforo, potássio, sódio e vitaminas.

O leite faz parte da alimentação das pessoas já na infância, compondo a dieta humana há 6.000 anos, desde o período Neolítico (idade da pedra polida), quando o homem se sedentarizou.

Segundo especialistas em nutrição, o consumo de leite é importante em todas as idades, pois contém cálcio, com alta biodisponibilidade. Faz bem aos ossos e ao coração, previne a depressão e auxilia no crescimento, ajuda na formação da massa muscular e contribui para perda de peso nos casos em que a balança aponta excesso.

Valdeci, com a esposa Cleide: Tradição na produção e comercialização de leite natural e derivados.

Seu consumo adequado ao longo da vida permite manter a densidade óssea, protegendo contra doenças como a osteoporose. De quebra, contribui para a qualidade do sono, controla a diabetes, hidrata o organismo, melhora a pressão arterial e regula a flora intestinal.

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Não é verdade que o leite de vaca contém hormônios injetados no animal. O leite natural é, isso sim, um alimento completo, absolutamente saudável e muito bem aceito pelas crianças.

É ingrediente fundamental da gastronomia, compondo diversas receitas. Veja no link: https://www.receitasnestle.com.br/blog-post/receitas-com-leite.

Onde

Na Feira do Centro, o leite natural e seus derivados são destaque Box-81, de Valdeci Ferraz Aquino e família. Com propriedade no Acampamento (Linha 12), Valdeci, preside a Associação dos Feirantes e é o gestor do mercado público. Em seu box, ele comercializa, além do leite natural, derivados como queijos, doce pastoso, doce em cubos, nata e a tradicional ‘cachorrada’, um delicioso doce semelhante à ambrosia, porém sem ovos.

O leite natural e os queijos também podem ser encontrados nos boxes 5-A (Pedro José de Freitas), 6-A (Neide Cristina), 9-A (Flávio e Sandra Freitas), 10-A (Sônia Freitas) e 51-A (Fábio Hipólito), todos com propriedades no Córrego das Pedras. Nos boxes 20-A e 51-A, Osvaldir Bandiera e Edson Cabral de Souza também oferecem leite e queijos vindos do Acampamento e da Gleba Bandeirantes.

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