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Cidades & Geral

Tangará da Serra: Parceria Rotary/Município promoverá ação de limpeza do Córrego Figueira

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A Prefeitura Municipal de Tangará da Serra, por meio da Secretaria de Meio Ambiente (Semmea) e do Serviço Autônomo Municipal de Água e Esgoto (Samae) participará de ação de limpeza do Córrego Figueira, na região da Vila Alta, desenvolvida pelo Rotary Club Tangará da Serra Centro.

A primeira edição do Projeto Limpeza do Córrego Figueira (na foto, desaguando na represa Sitna, da Eta Queima Pé) acontecerá na manhã deste sábado, dia 18/09, a partir das 8h, com início na Vila ALTA, proximidades do Depósito do Samae.

Ação terá apoio do poder público municipal.

Além do Rotary, Semmea e Samae, a ação terá apoio da Secretaria de Estado de Meio Ambiente (Sema).

A meta da ação ambiental é retirar das margens do Córrego Figueira todo tipo de lixo, como plásticos, garrafas pet, pneus, dentre outros.

O Figueira é um dos afluentes do Queima pé, sendo, portanto, um dos córregos responsáveis pelo abastecimento de água de Tangará da Serra. O Córrego passa pela área urbana do município, desde a Vila Alta até a região do Jardim Esmeralda, recebendo de forma irregular muito lixo e entulhos.

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(Assessoria)

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Cidades & Geral

Feira do Centro oferece duas atrações típicas do Brasil e valiosas para a saúde e a culinária

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Domingo, como reza a tradição, é dia de Feira em Tangará da Serra. E dois produtos muito atrativos na Feira do Produtor do Centro são as castanhas de caju e do Pará. As duas são alimentos saudáveis e compõem receitas extraordinárias, como nos links ao final do texto.

A castanha-do-pará é rica em proteínas, fibras, selênio, magnésio, fósforo, zinco e vitaminas do complexo B e vitamina E. Também fornece antioxidantes ao organismo, promovendo a diminuição do colesterol total. Melhora o sistema imunológico e ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, como de mama, próstata e cólon.

Contribui para a saúde do cérebro e mantém o cabelo e as unhas saudáveis. Reduz a pressão alta, ajuda a regular a tireoide e é excelente fonte de energia.

Já a castanha-de-caju vem do fruto do cajueiro e é rica em antioxidantes, gorduras boas e minerais. Ajuda a prevenir o desenvolvimento de doenças do coração e anemia, além de melhorar a saúde da pele, unhas e cabelo. Segundo especialistas, consumir cerca de 30 gramas de castanha de caju por dia é uma alternativa para complementar os nutrientes consumidos diariamente.

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Castanhas nos boxes

A castanha-do-pará oferecida na Feira do Centro é proveniente da região de Juína e de outras cidades e localidades da região norte do estado. Já a castanha de caju vem, principalmente, da região Nordeste do Brasil.

São comercializadas em vários boxes do setor de hortifruti, em especial nos boxes 16-C, de Elieder Santos; 21-A, de Francisco da Silva; 23-A, de Eliane Resende; e 42-A, de Elton Pereira.

Veja, a seguir, receitas com as duas castanhas:

https://www.receiteria.com.br/receitas-com-castanha-do-para/

https://www.receiteria.com.br/receitas-com-castanha-de-caju/

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