conecte-se conosco


Cidades & Geral

Serra de Deciolândia: Após avaliação, obras de correção e reparos iniciam nesta segunda

Publicado

Os trabalhos de correção e manutenção do trecho da Serra de Deciolândia afetado por deslizamento de um talude iniciam nesta segunda-feira (05/04). A informação foi repassada pelo secretário executivo da Associação de Produtores da MT-480, Edmílson Sampaio, ao Enfoque Business, na manhã de hoje.

Segundo Sampaio, a situação do talude está sendo reavaliado, bem como todo o trajeto do trecho em declive da MT-480 na serra. O tráfego, segundo Sampaio, está normalizado e não há riscos de novos deslizamentos. Ele destacou, no áudio enviado à emissora, que houve uma chuva intensa na última sexta-feira, de 70 milímetros. “Estamos monitorando a situação e a partir desta segunda-feira vamos começar o trabalho para estabilizar novamente o local”, disse.

Edilson Sampaio informou que já está no local com uma equipe de técnicos e engenheiros e, também, com uma empreiteira para realização dos trabalhos.

Deslizamento

As chuvas da tarde de ontem (sexta, 02) provocaram o rompimento de um talude no trecho da MT-480, na Serra de Deciolândia. O deslizamento foi mostrado pelos vereadores Eduardo Sanches (PSL) e Ademir Anibale (MDB) e, também, pelo engenheiro civil e representante do projeto Agenda Cáceres, Sílvio Tupinambá.

Leia mais:  Logística: Consema emite Licença Prévia do Terminal Portuário Paratudal, em Cáceres

O rompimento ocasionou interdição parcial da pista da MT-480. “Se houver uma chuva brava, pode ocorrer rastejamento, o que será mais grave”, alertou Tupinambá, especialista no assunto.

publicidade

Cidades & Geral

Feira do Centro oferece duas atrações típicas do Brasil e valiosas para a saúde e a culinária

Publicado

Domingo, como reza a tradição, é dia de Feira em Tangará da Serra. E dois produtos muito atrativos na Feira do Produtor do Centro são as castanhas de caju e do Pará. As duas são alimentos saudáveis e compõem receitas extraordinárias, como nos links ao final do texto.

A castanha-do-pará é rica em proteínas, fibras, selênio, magnésio, fósforo, zinco e vitaminas do complexo B e vitamina E. Também fornece antioxidantes ao organismo, promovendo a diminuição do colesterol total. Melhora o sistema imunológico e ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, como de mama, próstata e cólon.

Contribui para a saúde do cérebro e mantém o cabelo e as unhas saudáveis. Reduz a pressão alta, ajuda a regular a tireoide e é excelente fonte de energia.

Já a castanha-de-caju vem do fruto do cajueiro e é rica em antioxidantes, gorduras boas e minerais. Ajuda a prevenir o desenvolvimento de doenças do coração e anemia, além de melhorar a saúde da pele, unhas e cabelo. Segundo especialistas, consumir cerca de 30 gramas de castanha de caju por dia é uma alternativa para complementar os nutrientes consumidos diariamente.

Leia mais:  Feira do Centro oferece duas atrações típicas do Brasil e valiosas para a saúde e a culinária

Castanhas nos boxes

A castanha-do-pará oferecida na Feira do Centro é proveniente da região de Juína e de outras cidades e localidades da região norte do estado. Já a castanha de caju vem, principalmente, da região Nordeste do Brasil.

São comercializadas em vários boxes do setor de hortifruti, em especial nos boxes 16-C, de Elieder Santos; 21-A, de Francisco da Silva; 23-A, de Eliane Resende; e 42-A, de Elton Pereira.

Veja, a seguir, receitas com as duas castanhas:

https://www.receiteria.com.br/receitas-com-castanha-do-para/

https://www.receiteria.com.br/receitas-com-castanha-de-caju/

Continue lendo

Envie sua sugestão

Clique no botão abaixo e envie sua sugestão para nossa equipe de redação
SUGESTÃO

Empresas & Produtos

Economia & Mercado

Contábil & Tributário

Governo & Legislação

Profissionais & Tecnologias

Mais Lidas da Semana