TANGARÁ DA SERRA
Pesquisar
Close this search box.

Cidades & Geral

Queijos de produtores familiares de Mato Grosso em evento nacional promovido em São Paulo

Publicado em

Apesar de injustamente penalizado por uma política equivocada, excludente e nociva do governo federal, o setor do leite e seus derivados brasileiros ainda conseguem ser destaques e ganhar projeção internacional.

Cinco produtores familiares de queijo de Mato Grosso foram premiados pela qualidade dos produtos no 3º Mundial do Queijo do Brasil, que aconteceu de 11 a 14 de abril, em São Paulo. Uma equipe de técnicos da Secretaria de Estado de Agricultura Familiar e da Empaer, Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural, participou do evento, que incluiu palestras e visitas a propriedades produtoras de leite.

Segundo o secretário adjunto de Agricultura Familiar e Desenvolvimento Rural, Clóvis Figueiredo, o evento, além de reconhecer a qualidade dos produtos lácteos de Mato Grosso, também reforça a importância da agricultura familiar na cultura alimentar e economia regional.

Os produtores que se destacaram no evento nacional são das regiões do Eixo da BR-163, Baixada Cuiabana e Pantanal mato-grossense.

Raquel Catanni, de Nova Mutum, ganhou a medalha ‘Super Ouro’ com seu Queijo Maringá, e ‘Ouro’ com o Nozinho Temperado.

Leia mais:  Manipulação de indicadores e crise interna desgastam IBGE e podem refletir no mercado

Foram premiados com medalha de ouro Larissa Berte Barbosa, de Nossa Senhora do Livramento, e Vandecléia Prochnow, do Distrito de Nossa Senhora da Guia, em Cuiabá, Edmar Alves Trindade, de Nobres, também com ‘Ouro’, e Jackson Pacheco, de Santo Antônio de Leverger, levou ‘Bronze’ com seu Queijo Pantanal.

A participação dos produtores mato-grossenses no evento em São Paulo contou com a parceria do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Mato Grosso (Sebrae-MT).

Ao todo, 38 produtores de leite, técnicos e empresários de Mato Grosso participaram do 3º Mundial do Queijo do Brasil.

O evento

O 3º Mundial do Queijo do Brasil aconteceu de 11 a 14 de abril no Teatro B32, Avenida Faria Lima 3732, em São Paulo, e contou com ampla programação para profissionais e consumidores finais, toda ela organizada por uma especialistas e entusiastas em queijos.

A Feira de queijos, bebidas e alimentos artesanais aconteceu em frente ao teatro, na Praça da Baleia, com acesso gratuito. Mais de 100 produtores de todo Brasil puderam expor e vender seus produtos.

Leia mais:  Seduc lança manual para proibição do uso de celulares nas escolas da rede estadual

Dentro do Teatro houve quatro concursos:

  • 3º Concurso de Queijos e Produtos Lácteos, que recebeu cerca de 2.000 queijos, iogurtes, doces de leite e coalhadas;
  • 2º Concurso de Melhor Queijeiro do Brasil;
  • 2º Concurso de Melhor Queijista do Brasil;
  • 2º Concurso de Melhor Fondue do Brasil;

Nas salas de coworking do Teatro (acesso pela escada ao lado da Baleia), o programa Via Láctea reuniu conferências e promoveu rodada de negócios.

(Redação EB, com Sapicuá RN e Organização)

Comentários Facebook
Advertisement

Cidades & Geral

Feira do Centro oferece a castanha-do-pará como fonte de energia. Veja 42 receitas

Published

on

A Feira do Produtor do Centro abre novamente seus portões nesse domingo (09), a partir das 05h00, para receber os consumidores de Tangará da Serra e região. Nesta época do ano, um produto que se encontra em fartura e qualidade no mercado público central é a castanha-do-pará, fruto da castanheira, frondosa árvore nativa da Amazônia.

A castanha-do-pará é muito apreciada na culinária de todo o Brasil e oferece diversos benefícios à saúde por ser rica em proteínas, fibras, selênio, magnésio, fósforo, zinco e vitaminas do complexo B e vitamina E.

Feira atende a partir das 05h00 neste domingo.

Por também ser rico em antioxidantes, esse fruto ainda promove a diminuição do colesterol total. Também melhora o sistema imunológico e ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, como de mama, próstata e cólon.

Contribui para a saúde do cérebro e mantém o cabelo e as unhas saudáveis. Reduz a pressão alta, ajuda a regular a tireoide e é excelente fonte de energia.

A castanha-do-pará oferecida na Feira do Centro é proveniente da região de Juína e de outras cidades e localidades da região norte do estado. É comercializada em vários boxes do setor de hortifrutis da Feira do Produtor de Centro.

Leia mais:  Feira do Centro oferece a castanha-do-pará como fonte de energia. Veja 42 receitas

Veja, na sequência, 42 receitas com castanha-do-pará:

https://www.receiteria.com.br/receitas-com-castanha-do-para/

Comentários Facebook
Continue Reading

Envie sua sugestão

Clique no botão abaixo e envie sua sugestão para nossa equipe de redação
SUGESTÃO

Empresas & Produtos

Economia & Mercado

Contábil & Tributário

Governo & Legislação

Profissionais & Tecnologias

Mais Lidas da Semana