TANGARÁ DA SERRA
Pesquisar
Close this search box.

Cidades & Geral

Na Feira do Centro, uma carne muito apreciada para preparar na panela de pressão

Publicado em

O almoço de domingo é sempre especial. Se por um lado é uma forma de cultivar a tradição – como um bom churrasco ou uma macarronada – de outro é um convite para exercitar a criatividade.

E, seja para um prato tradicional, seja para uma mesa inovadora, a Feira do Produtor do Centro, em Tangará da Serra, é uma fonte riquíssima para se buscar os ingredientes para o alimento que irá à mesa da família no domingão.

O presidente da Associação dos Feirantes de Tangará da Serra (Asfet), Valdeci Ferraz Aquino, lembra: “Aqui na Feira do Centro nós temos tudo para um bom almoço no domingo em família. Carne bovina, carne de porco, o franguinho caipira, o peixe… E ainda temos as massas, as hortaliças, os temperos e condimentos para fazer aquele acompanhamento especial”, indica.

No setor de carnes e derivados, o consumidor é contemplado com um leque de opções para o seu almoço domingueiro. E a carne suína é sempre uma opção aprazível. Os cortes podem ser assados na brasa ou no forno, fritos, preparados na chapa e, também cozidos.

Leia mais:  Seduc lança manual para proibição do uso de celulares nas escolas da rede estadual

E a Feira do Produtor do Centro, para este domingo, sugere um prato diferente ao consumidor/consumidora que vai às compras no maior e melhor mercado público de Mato Grosso. Trata-se da carne de porco de panela de pressão, um prato saboroso que vai muito bem com arroz e salada verde. Veja no link a seguir:

Comentários Facebook
Advertisement

Cidades & Geral

Feira do Centro oferece a castanha-do-pará como fonte de energia. Veja 42 receitas

Published

on

A Feira do Produtor do Centro abre novamente seus portões nesse domingo (09), a partir das 05h00, para receber os consumidores de Tangará da Serra e região. Nesta época do ano, um produto que se encontra em fartura e qualidade no mercado público central é a castanha-do-pará, fruto da castanheira, frondosa árvore nativa da Amazônia.

A castanha-do-pará é muito apreciada na culinária de todo o Brasil e oferece diversos benefícios à saúde por ser rica em proteínas, fibras, selênio, magnésio, fósforo, zinco e vitaminas do complexo B e vitamina E.

Feira atende a partir das 05h00 neste domingo.

Por também ser rico em antioxidantes, esse fruto ainda promove a diminuição do colesterol total. Também melhora o sistema imunológico e ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, como de mama, próstata e cólon.

Contribui para a saúde do cérebro e mantém o cabelo e as unhas saudáveis. Reduz a pressão alta, ajuda a regular a tireoide e é excelente fonte de energia.

A castanha-do-pará oferecida na Feira do Centro é proveniente da região de Juína e de outras cidades e localidades da região norte do estado. É comercializada em vários boxes do setor de hortifrutis da Feira do Produtor de Centro.

Leia mais:  Manipulação de indicadores e crise interna desgastam IBGE e podem refletir no mercado

Veja, na sequência, 42 receitas com castanha-do-pará:

https://www.receiteria.com.br/receitas-com-castanha-do-para/

Comentários Facebook
Continue Reading

Envie sua sugestão

Clique no botão abaixo e envie sua sugestão para nossa equipe de redação
SUGESTÃO

Empresas & Produtos

Economia & Mercado

Contábil & Tributário

Governo & Legislação

Profissionais & Tecnologias

Mais Lidas da Semana