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Na Feira do Centro, a simplicidade de duas hortaliças da época que surpreendem à mesa

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Quando criatividade e boa vontade se combinam, a simplicidade se torna tão especial que supera qualquer sofisticação. Essa regra é muito válida na cozinha, no aconchego do lar, no calor da família.

Nesses tempos de inflação e preços altos dos alimentos, é preciso identificar quais as opções mais em conta para irem à mesa. E, entre os hortifrutis, é preciso considerar os itens típicos da época, que sempre apresentam boa qualidade e preços mais atrativos.

A Feira do Produtor do Centro, em Tangará da Serra, abre neste domingo, a partir das 05h00, ainda de madrugada. Lá o consumidor encontra produtos frescos e que caem muito bem na mesa de casa. E as hortaliças são alimentos que frequentam o dia a dia do consumidor. “Esta é uma vantagem da Feira do Centro, que oferece muitas alternativas de alimentos nutritivos, com qualidade e preço bom”, diz o presidente da Associação dos Feirantes, Valdeci Ferraz Aquino, que cita a berinjela e o jiló como disponibilidades interessantes, justamente por serem da estação.

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A berinjela é de origem indiana e se adaptou muito bem no Brasil. Pode ser consumida frita, refogada, em conserva, empanada e, até mesmo, assada. É uma hortaliça rica em antioxidantes, benéfica ao coração e é fonte de vitaminas do complexo B. Tem, também, muito cálcio, magnésio e potássio. Além disso, ajuda a manter a pele saudável e contribui na prevenção de vários tipos de câncer.

O jiló, por sua vez, embora seja visto como uma hortaliça, na realidade é um fruto. Pouco se sabe sobre suas origens, mas o mais provável é que tenha chegado ao Brasil pelas mãos dos povos africanos, no período da escravatura. Tem sabor peculiar, com certo amargor, mas é apreciado na culinária, podendo ser consumido frito, cozido ou em conservas. É fonte de fibras, combate a obesidade e é rico em carboidratos, proteínas, vitaminas A e C, e minerais como ferro e cálcio. É muito benéfico aos sistemas nervoso e vascular e, também, aos músculos.

A “dupla caipira” Jiló & Beringela pode ser encontrada em inúmeros boxes dos setores “A” e “C” da Feira do Produtor, em todo o seu quadrante do lado da rua 24 (José Cândido Melhorança), colhidos em propriedades familiares do Assentamento Antônio Conselheiro, Córrego das Pedras, Bezerro Vermelho, Linha 12, e em praticamente todo o cinturão verde de Tangará da Serra.

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Veja algumas receitas:

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Feira do Centro oferece a castanha-do-pará como fonte de energia. Veja 42 receitas

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A Feira do Produtor do Centro abre novamente seus portões nesse domingo (09), a partir das 05h00, para receber os consumidores de Tangará da Serra e região. Nesta época do ano, um produto que se encontra em fartura e qualidade no mercado público central é a castanha-do-pará, fruto da castanheira, frondosa árvore nativa da Amazônia.

A castanha-do-pará é muito apreciada na culinária de todo o Brasil e oferece diversos benefícios à saúde por ser rica em proteínas, fibras, selênio, magnésio, fósforo, zinco e vitaminas do complexo B e vitamina E.

Feira atende a partir das 05h00 neste domingo.

Por também ser rico em antioxidantes, esse fruto ainda promove a diminuição do colesterol total. Também melhora o sistema imunológico e ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, como de mama, próstata e cólon.

Contribui para a saúde do cérebro e mantém o cabelo e as unhas saudáveis. Reduz a pressão alta, ajuda a regular a tireoide e é excelente fonte de energia.

A castanha-do-pará oferecida na Feira do Centro é proveniente da região de Juína e de outras cidades e localidades da região norte do estado. É comercializada em vários boxes do setor de hortifrutis da Feira do Produtor de Centro.

Leia mais:  Feira do Centro oferece a castanha-do-pará como fonte de energia. Veja 42 receitas

Veja, na sequência, 42 receitas com castanha-do-pará:

https://www.receiteria.com.br/receitas-com-castanha-do-para/

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