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Inmet aponta queda de temperatura em Mato Grosso; Tangará pode ter mínima de 13°C

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O Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) emitiu alerta amarelo ontem (segunda, 13) para queda na temperatura durante a semana em Mato Grosso.

O comunicado fala sobre a baixa entre 3 e 5 graus no calor. Tangará da Serra e Cáceres deverão ser as cidades mais frias, respectivamente com 13°C e 14 graus de mínimas para esta quarta-feira (15), dia que deverá ser o de temperaturas mais baixas no período.

Em Cuiabá, a queda nas temperaturas começa nesta terça-feira, devendo registrar máxima de 31 graus e mínima de 22 graus. Já em Rondonópolis as temperaturas começam a cair nesta terça-feira, que registra mínima de 17 graus. Chapada dos Guimarães vai registrar 15 graus na quarta e em Sinop a mínima deverá ficar nos graus, também amanhãs, quarta-feira.

As temperaturas voltam a subir na quinta com máximas no estado ficando entre 34 e 39 graus até o final da semana.

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Feira do Centro: Entre os cortes bovinos, o músculo se sobressai em sabor e maciez

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Uma das atrações da Feira do Produtor do Centro, em Tangará da Serra, é o setor de carnes. É ali que se encontra bons cortes de carnes bovina, suína, os embutidos e derivados, além de peixes. Nesse domingo de Páscoa, a Feira começa a atender a partir das 05h00.

O dia é especial e  muitos consumidores optam pelo churrasco, e aí vão cortes bovinos e suínos que a Feira do Centro oferece para preparar na brasa. “Nosso setor de carnes é muito frequentado, especialmente aos domingos. As opções são várias, e fica ao gosto do consumidor escolher o que mais lhe convém na ocasião”, observa o presidente da Associação dos Feirantes de Tangará da Serra (ASFET),Valdeci Ferraz Aquino.

Tradicional feira de domingo é atração em Tangará da Serra.

Churrasqueadas à parte, há quem valorize uma boa carne de panela como prato principal no domingo. E uma opção deliciosa é o músculo ao molho na pressão, acompanhado da tradicional polenta. (Veja receita ao final do texto)

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O corte

O músculo bovino, ou garrão, é aquela carne que deriva das pernas dianteiras e traseiras do boi. É um corte versátil (o mesmo do ossobuco) e nutritivo. É rico em colágeno, possui textura firme e sabor marcante, sendo ideal para receitas que exigem cozimento prolongado.

É considerado uma carne de segunda, geralmente mais acessível. É uma carne magra, com baixo teor de gordura e rico em colágeno, proteínas e nutrientes. Por isso, pode ser utilizada na alimentação infantil.

Seu sabor é marcante e se acentua com o cozimento. É versátil, podendo ser utilizado em diversas preparações, como guisados, carnes de panela, sopas e ensopados.

Veja, na sequência, receita de músculo na pressão, com polenta.

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