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Cidades & Geral

Hospital Regional: Município busca escrituração de área em cartório para repasse ao Estado

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A prefeitura de Tangará da Serra protocolou ontem (segunda, 20) pedido de confecção, registro e escritura da área a ser destinada ao hospital regional que será construído na cidade. O protocolo foi realizado pela Procuradoria do Município junto ao Cartório do 1º Ofício Notarial e Registral (foto topo), ao final da tarde.

A partir da escrituração, o imóvel será formalmente repassado ao governo do Estado para que este proceda na licitação da unidade hospitalar, cuja obra está orçada em R$ 75 milhões.

A área fica às margens do Anel Viário de Tangará da Serra, proximidades do Loteamento Ipanema e Jardim San Diego. O pedido de aquisição pelo município e posterior doação do imóvel ao Estado – através do Projeto de Lei 205/2021 – foi aprovado por unanimidade pela Câmara Municipal de Vereadores, em sessão extraordinária realizada nessa segunda-feira.

Segundo o procurador geral do município, advogado Rui Ferreira, o município corre contra o tempo. “Precisamos fazer esta regularização documental e fazer a transferência do imóvel para o Estado”, disse.

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No cartório, os documentos necessários para a escrituração estão sendo checados. Segundo informações do próprio cartório, ainda faltam alguns itens documentais que deverão ser providenciados pelo município para concluir o processo. A escritura já poderá ser assinada na próxima semana, desde que a documentação esteja completa.

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Cidades & Geral

Feira do Centro oferece duas atrações típicas do Brasil e valiosas para a saúde e a culinária

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Domingo, como reza a tradição, é dia de Feira em Tangará da Serra. E dois produtos muito atrativos na Feira do Produtor do Centro são as castanhas de caju e do Pará. As duas são alimentos saudáveis e compõem receitas extraordinárias, como nos links ao final do texto.

A castanha-do-pará é rica em proteínas, fibras, selênio, magnésio, fósforo, zinco e vitaminas do complexo B e vitamina E. Também fornece antioxidantes ao organismo, promovendo a diminuição do colesterol total. Melhora o sistema imunológico e ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, como de mama, próstata e cólon.

Contribui para a saúde do cérebro e mantém o cabelo e as unhas saudáveis. Reduz a pressão alta, ajuda a regular a tireoide e é excelente fonte de energia.

Já a castanha-de-caju vem do fruto do cajueiro e é rica em antioxidantes, gorduras boas e minerais. Ajuda a prevenir o desenvolvimento de doenças do coração e anemia, além de melhorar a saúde da pele, unhas e cabelo. Segundo especialistas, consumir cerca de 30 gramas de castanha de caju por dia é uma alternativa para complementar os nutrientes consumidos diariamente.

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Castanhas nos boxes

A castanha-do-pará oferecida na Feira do Centro é proveniente da região de Juína e de outras cidades e localidades da região norte do estado. Já a castanha de caju vem, principalmente, da região Nordeste do Brasil.

São comercializadas em vários boxes do setor de hortifruti, em especial nos boxes 16-C, de Elieder Santos; 21-A, de Francisco da Silva; 23-A, de Eliane Resende; e 42-A, de Elton Pereira.

Veja, a seguir, receitas com as duas castanhas:

https://www.receiteria.com.br/receitas-com-castanha-do-para/

https://www.receiteria.com.br/receitas-com-castanha-de-caju/

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