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Governo do Estado publica decreto homologando Situação de Emergência pela seca em Tangará da Serra

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O governador de Mato Grosso, Mauro Mendes, divulgou no Diário Oficial do Estado ontem (quarta, 08/09), o Decreto 1.097, de 03 de setembro de 2021, homologando a Situação de Emergência em razão da seca severa que acomete o Município de Tangará da Serra.

O Decreto do Governo do Estado utilizou como base o Decreto Municipal nº 374, de 23 de agosto de 2021, quando o Prefeito Municipal, Vander Masson, declarou Situação de Emergência nas áreas afetadas por seca em Tangará da Serra. O chefe do Executivo Municipal ressaltou a importância da homologação para o momento atual do Município.

O documento informa ainda que a Situação de Emergência tem vigência de 180 dias, isto é, por seis meses, sem prorrogação. “Será de 180 dias a vigência deste Decreto, ininterruptos, contados a partir da caracterização do desastre, vedada a prorrogação dos prazos”, diz trecho do Decreto Estadual.

Sem chuvas há mais de 100 dias, Tangará da Serra enfrenta séria escassez hídrica, com córregos e rios bem abaixo dos níveis normais nesta época do ano. Diante da situação, o prefeito municipal tomou medidas com antecedência, para minimizar os efeitos da estiagem e evitar que haja desabastecimento de água à população.

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Com os decretos de Situação de Emergência municipal e estadual, o Município, através do Serviço Autônomo Municipal de Água e Esgoto (SAMAE), poderá desenvolver com mais celeridade ações de enfrentamento à crise hídrica.

(Assessoria de Comunicação)

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Feira do Centro oferece um riquíssimo alimento conhecido pelo homem há 6 mil anos

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Entre tantos produtos de destaque da Feira do Produtor do Centro, o leite natural é um deles. Este produto de origem animal e seus derivados, integram um grupo de alimentos essenciais na alimentação. É rico em cálcio e proteínas e, também, é importante fonte de fósforo, potássio, sódio e vitaminas.

O leite faz parte da alimentação das pessoas já na infância, compondo a dieta humana há 6.000 anos, desde o período Neolítico (idade da pedra polida), quando o homem se sedentarizou.

Segundo especialistas em nutrição, o consumo de leite é importante em todas as idades, pois contém cálcio, com alta biodisponibilidade. Faz bem aos ossos e ao coração, previne a depressão e auxilia no crescimento, ajuda na formação da massa muscular e contribui para perda de peso nos casos em que a balança aponta excesso.

Valdeci, com a esposa Cleide: Tradição na produção e comercialização de leite natural e derivados.

Seu consumo adequado ao longo da vida permite manter a densidade óssea, protegendo contra doenças como a osteoporose. De quebra, contribui para a qualidade do sono, controla a diabetes, hidrata o organismo, melhora a pressão arterial e regula a flora intestinal.

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Não é verdade que o leite de vaca contém hormônios injetados no animal. O leite natural é, isso sim, um alimento completo, absolutamente saudável e muito bem aceito pelas crianças.

É ingrediente fundamental da gastronomia, compondo diversas receitas. Veja no link: https://www.receitasnestle.com.br/blog-post/receitas-com-leite.

Onde

Na Feira do Centro, o leite natural e seus derivados são destaque Box-81, de Valdeci Ferraz Aquino e família. Com propriedade no Acampamento (Linha 12), Valdeci, preside a Associação dos Feirantes e é o gestor do mercado público. Em seu box, ele comercializa, além do leite natural, derivados como queijos, doce pastoso, doce em cubos, nata e a tradicional ‘cachorrada’, um delicioso doce semelhante à ambrosia, porém sem ovos.

O leite natural e os queijos também podem ser encontrados nos boxes 5-A (Pedro José de Freitas), 6-A (Neide Cristina), 9-A (Flávio e Sandra Freitas), 10-A (Sônia Freitas) e 51-A (Fábio Hipólito), todos com propriedades no Córrego das Pedras. Nos boxes 20-A e 51-A, Osvaldir Bandiera e Edson Cabral de Souza também oferecem leite e queijos vindos do Acampamento e da Gleba Bandeirantes.

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