conecte-se conosco

Cidades & Geral

FRIO: Meteorologia indica queda brusca de temperatura no MT a partir do meio da semana

Publicado

Uma nova frente fria prevista para chegar em Mato Grosso na próxima semana deverá derrubar as temperaturas para até 5°C na região de Tangará da Serra e, também, na capital do estado.

É o que indicam os principais sites de meteorologia, como o Clima Tempo, o Cptec/Inpe e o Inmet.

Os indicadores dos três portais apontam para temperaturas mínimas em torno dos 18°C e máximas ao redor dos 35 graus celsius até pelo menos a próxima quarta-feira.

Porém, ainda na quarta-feira, o tempo começa a mudar na Serra de Tapirapuã e as temperaturas assumem uma curva de declínio que poderá levar os termômetros a marcar entre 5ºC (conforme o Cptec/Inpe) e 9ºC (Clima Tempo).

Veja imagem abaixo:

A umidade relativa do ar se manterá em níveis muito baixos, conforme vem acontecendo ao longo das últimas semanas.

O frio deverá se manter até o domingo (31), quando as temperaturas voltam a subir.

Outras cidades

As temperaturas também decaem, no período, em cidades como Campo Novo do Parecis (mínimas entre 10 e 13°C), Cáceres (mínimas entre 9°C e 11°C) e Barra do Bugres (mínimas entre 7°C e 12°C).

Leia mais:  Tangará da Serra: Caminhões-pipa do Estado reforçam enfrentamento à seca; Chuvas seguem irregulares

Cuiabá, por sua vez, deverá se deparar novamente com temperaturas muito abaixo do seu padrão. Na sexta-feira (30), a capital mato-grossense poderá registrar mínima de 8°C.

Já Chapada dos Guimarães, a 65 km de Cuiabá, poderá ter mínima de 3°C, conforme previsão do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Inpe).

publicidade

Cidades & Geral

Dia de Feira: Frango orgânico é opção para alimentação rica, saudável e saborosa

Publicado

Entre as inúmeras opções para alimentação saudável e de sabor diferenciado, o frango orgânico – ou ‘caipira’ – da Feira do Produtor do Centro, em Tangará da Serra, é uma daquelas tradições que o tangaraense não abre mão quando se trata de levar à mesa uma refeição de qualidade. E hoje, quarta (22), é mais um dia de feira.

(Assista vídeo ao final da matéria)

Além do baixo teor de gordura, o frango orgânico auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, degenerativas e até câncer. Segundo especialistas em nutrição, a carne de frango caipira consiste numa proteína magra que aliada a uma alimentação equilibrada e saudável ajuda a reforçar o sistema imunológico.

O bichinho é criado à solta nas propriedades, ciscando no terreiro. Antes de ser abatida com idades de três a quatro meses, a ave é retida por vários dias em local cercado, recebendo mais milho e, em alguns casos, ração à base de soja.

“Quarta é dia de Feira, e o que não falta é o franguinho caipira oferecido por muitos dos nossos feirantes, inteiro ou em cortes. É um alimento rico. Esse franguinho tem alimentação natural e complemento com milho. Nada de química ou hormônios de crescimento”, observa o presidente da Associação dos Feirantes, Valdeci Ferraz Aquino.

Leia mais:  Mato Grosso poderá ter chuvas de até 60 milímetros esta semana; Temperaturas deverão se manter estáveis

Benefícios

Para o consumidor, a carne de frango caipira faz despencar o nível de substâncias tóxicas no organismo, aumentando a quantidade de vitaminas. Segundo especialistas em nutrição, o produto tem, em média, três vezes mais nutrientes minerais numa comparação com os alimentos convencionais.

Na Feira do Produtor do Centro, o franguinho caipira é encontrado com fartura nos boxes do Celso Machado (4-A, São José), da Salete (44-A, Vale do Sol I), da Sandra Rocha (71, Sítio Mina Azul, na MT-358 KM 14 – foto topo), do Zé Luiz (18-A, Vale do Sol I), do Welington (31-A, Córrego das Pedras), e de outros vários produtores que representam a agricultura familiar de Tangará da Serra.

Continue lendo

Envie sua sugestão

Clique no botão abaixo e envie sua sugestão para nossa equipe de redação
SUGESTÃO

Empresas & Produtos

Economia & Mercado

Contábil & Tributário

Governo & Legislação

Profissionais & Tecnologias

Mais Lidas da Semana