TANGARÁ DA SERRA

Cidades & Geral

Frio e secura predominarão até manhã de sábado; Massa polar poder ser a mais forte do ano

Publicado em

Uma forte frente fria avança sobre o Brasil nesta última semana de julho e vem associada a uma intensa massa de ar frio de origem polar, que poderá ser a mais intensa de 2021 até agora.

Oriunda do sul do continente, a frente fria já se instala no Centro-Oeste, derrubando as temperaturas em Mato Grosso, Mato Grosso do Sul (onde poderá gear), Goiás e no Distrito Federal. A Amazônia também sentirá os efeitos da friagem.

No Sul, há condições para geada nos três estados, com possibilidade de neve nas serras Gaúcha e Catarinense e, também, na região de fronteira do Rio Grande do Sul com o Uruguai.

Tangará da Serra

Previsão do portal Clima Tempo para sexta-feira (30), em Tangará da Serra.

Conforme antecipado pelo Enfoque Business no início da semana, as temperaturas começaram a baixar de fato já nesta quarta-feira (28) na Serra de Tapirapuã. Os termômetros deverão chegar à marca mais baixa entre a noite de quinta e a madrugada de sexta-feira (30), quando deverá fazer entre 5ºC (Cptec/Inpe) e 9 graus celsius (Clima Tempo).

Leia mais:  Tangará da Serra: Membros do Conselho Fiscal do PSA foram empossados na última quinta

Até a sexta-feira, a máxima não deverá superar os 30°C e a umidade relativa do ar se manterá em níveis críticos (índices mínimos de 11%), conforme vem acontecendo ao longo das últimas semanas.

O frio deverá se manter até o sábado (31), quando as temperaturas voltam a subir.

Comentários Facebook
Advertisement

Cidades & Geral

Feira do Centro: Com preço atrativo e qualidade, abacaxi é opção em fruta para o consumidor

Published

on

As frutas de estação sempre são destaque na Feira do Produtor do Centro e o abacaxi já desponta, a partir deste mês de agosto, com suas primeiras colheitas realizadas pelo pequeno produtor.

O abacaxi é uma tradição em Tangará da Serra. É opção de sabor e fonte de energia para a saúde de quem consome esta fruta tipicamente sul-americana. Pode ser consumido in natura, em sucos e drinques. É ingrediente rico para doces, compotas, geleias, bolos e tortas. Vai muito com um bom churrasco, assado na brasa, com canela e outras especiarias. (Veja receitas ao final do texto)

O abacaxi ocorre em toda região de planície da América do Sul, sendo historicamente apreciada pelos povos indígenas. É considerada uma “superfruta” por estudiosos e profissionais de nutrição em virtude da sua ampla gama de benefícios, sendo uma grande fonte de vitaminas, minerais e substâncias funcionais, como compostos bioativos, água e fibras.

De sabor marcante e exclusivo, ricamente adocicado, o fruto ajuda a evitar o desenvolvimento de doenças graves, combate estresse, melhora a saúde mental, fortalece os músculos, reduz inchaços e contribui para o bom funcionamento do organismo. De quebra, fortalece a imunidade, melhora a digestão, previne infecções, diminui e retarda o envelhecimento.

Leia mais:  Associações Comerciais trocam experiências e demandas no Integra ACES, em Tangará da Serra

“É uma fruta que temos em abundância aqui na Feira, é produzida por muitos dos nossos feirantes com a qualidade de sempre e preço muito em conta”, diz o presidente da Associação dos Feirantes de Tangará da Serra (Asfet), Valdeci Ferraz Aquino.

Nos boxes

Produzido em Tangará da Serra no Assentamento Antônio Conselheiro – agrovilas 04 e 07 e nos 40 lotes – e também em Progresso, São Joaquim e na região das Cabeceiras do Queima Pé, o abacaxi é facilmente encontrado na Feira do Centro, no setor de hortifruti.

Veja 65 receitas com abacaxi no link abaixo:

65 receitas com abacaxi adocicadas e azedinhas na medida certa

Comentários Facebook
Continue Reading

Envie sua sugestão

Clique no botão abaixo e envie sua sugestão para nossa equipe de redação
SUGESTÃO

Empresas & Produtos

Economia & Mercado

Contábil & Tributário

Governo & Legislação

Profissionais & Tecnologias

Mais Lidas da Semana