TANGARÁ DA SERRA
Pesquisar
Close this search box.

Cidades & Geral

Frente fria: Meteorologia prevê queda brusca de temperatura a partir de domingo no MT

Publicado em

Uma frente fria que avança desde o sul do continente deverá se instalar na região Centro-Oeste do Brasil a partir do próximo domingo. A previsão está nos sites especializados em meteorologia, como o Clima Tempo e o CPTEC-Inpe.

Entre hoje (terça, 25) e sábado (29), as temperaturas no estado tendem a ficar entre as mínimas de 17°C nas madrugadas e as máximas de 35°C.

Frio deverá se instalar mais intensamente a partir da madrugada de segunda (01.07).

Porém, segundo as previsões, a frente fria deverá derrubar os termômetros em Mato Grosso de uma forma mais intensas entre domingo (30.06) e a madrugada de segunda-feira (01.07). Em Tangará da Serra, as temperaturas cairão das máximas de 33 graus celsius no domingo para uma faixa de 10°C a 12°C de mínimas na manhã de segunda. (Veja imagem abaixo)

Temperaturas parecidas serão sentidas em toda a metade sul do estado, desde Nova Mutum – no Médio Norte (mínimas entre 12 e 14°C) – a Rondonópolis – no Sul -, e de Cáceres (Oeste) a Chapada dos Guimarães (Centro Sul), onde as mínimas poderão registrar apenas um dígito, despencando até 07°C, segundo o Clima Tempo.

Leia mais:  Feira do Centro: Entre os cortes bovinos, o músculo se sobressai em sabor e maciez

A friagem deverá seguir até o meio da semana, com os termômetros retomando a curva ascendente a partir de quinta-feira, quando as mínimas deverão ficar na faixa dos  18°C e as máximas podendo chegar aos 36 graus centígrados.

Com a retomada das temperaturas mais altas, a umidade relativa do ar ficará abaixo dos 30% nas horas mais quentes dos dias. Não há previsão de chuvas para o período.

Comentários Facebook
Advertisement

Cidades & Geral

Feira do Centro: Entre os cortes bovinos, o músculo se sobressai em sabor e maciez

Published

on

Uma das atrações da Feira do Produtor do Centro, em Tangará da Serra, é o setor de carnes. É ali que se encontra bons cortes de carnes bovina, suína, os embutidos e derivados, além de peixes. Nesse domingo de Páscoa, a Feira começa a atender a partir das 05h00.

O dia é especial e  muitos consumidores optam pelo churrasco, e aí vão cortes bovinos e suínos que a Feira do Centro oferece para preparar na brasa. “Nosso setor de carnes é muito frequentado, especialmente aos domingos. As opções são várias, e fica ao gosto do consumidor escolher o que mais lhe convém na ocasião”, observa o presidente da Associação dos Feirantes de Tangará da Serra (ASFET),Valdeci Ferraz Aquino.

Tradicional feira de domingo é atração em Tangará da Serra.

Churrasqueadas à parte, há quem valorize uma boa carne de panela como prato principal no domingo. E uma opção deliciosa é o músculo ao molho na pressão, acompanhado da tradicional polenta. (Veja receita ao final do texto)

Leia mais:  Feira do Centro: Entre os cortes bovinos, o músculo se sobressai em sabor e maciez

O corte

O músculo bovino, ou garrão, é aquela carne que deriva das pernas dianteiras e traseiras do boi. É um corte versátil (o mesmo do ossobuco) e nutritivo. É rico em colágeno, possui textura firme e sabor marcante, sendo ideal para receitas que exigem cozimento prolongado.

É considerado uma carne de segunda, geralmente mais acessível. É uma carne magra, com baixo teor de gordura e rico em colágeno, proteínas e nutrientes. Por isso, pode ser utilizada na alimentação infantil.

Seu sabor é marcante e se acentua com o cozimento. É versátil, podendo ser utilizado em diversas preparações, como guisados, carnes de panela, sopas e ensopados.

Veja, na sequência, receita de músculo na pressão, com polenta.

Comentários Facebook
Continue Reading

Envie sua sugestão

Clique no botão abaixo e envie sua sugestão para nossa equipe de redação
SUGESTÃO

Empresas & Produtos

Economia & Mercado

Contábil & Tributário

Governo & Legislação

Profissionais & Tecnologias

Mais Lidas da Semana