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Feira do Produtor: Pintura será concluída até o Natal; Asfet busca reforma do piso

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A diretoria da Associação dos Feirantes de Tangará da Serra – Asfet – definiu um cronograma de ações voltadas à melhoria da estrutura física da Feira do Produtor do Centro, em Tangará da Serra.

A primeira ação já saiu do campo do planejamento e já está em fase de execução. A estrutura interna está recebendo uma nova pintura, a começar pelos pilares que sustentam a cobertura. “Estamos fazendo aos poucos, com recursos próprios. Queremos valorizar esse espaço, que é da comunidade tangaraense e é uma referência urbana, uma tradição de Tangará da Serra”, disse o presidente da Asfet, Valdeci Ferraz Aquino.

Pilares que sustentam estrutura receberão coloração conforme setor.

Valdeci observa que os trabalhos são realizados com critério – observando os setores da Feira – hortifruti, alimentação, artesanato, além de carnes e embutidos – e, também, todas as medidas de segurança. “Nossa meta é concluir a pintura até o Natal”, destacou o gestor da Feira.

Outras frentes

De acordo com Valdeci, novos bebedouros serão instalados em pontos estratégicos da Feira do Produtor. A medida visa oferecer maior conforto ao público.

Valdeci Ferraz Aquino: Conclusão da pintura até o Natal e outras frentes de trabalho.

O piso interno também receberá melhorias, com uma completa reforma. Para viabilizar esta ação, a Asfet vem mantendo contato com o poder público para que as obras sejam custeadas via convênio.

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A entidade mantenedora da Feira do Produtor do Centro mantém, ainda, conversações com a prefeitura para viabilizar a reorganização do estacionamento no entorno da estrutura. A tendência é que o município encaminhe à Câmara Municipal um projeto de lei implementando o estacionamento rotativo no local, com os valores arrecadados sendo revertidos para entidades assistenciais.

(Assessoria Especial)

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Feira do Centro oferece um riquíssimo alimento conhecido pelo homem há 6 mil anos

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Entre tantos produtos de destaque da Feira do Produtor do Centro, o leite natural é um deles. Este produto de origem animal e seus derivados, integram um grupo de alimentos essenciais na alimentação. É rico em cálcio e proteínas e, também, é importante fonte de fósforo, potássio, sódio e vitaminas.

O leite faz parte da alimentação das pessoas já na infância, compondo a dieta humana há 6.000 anos, desde o período Neolítico (idade da pedra polida), quando o homem se sedentarizou.

Segundo especialistas em nutrição, o consumo de leite é importante em todas as idades, pois contém cálcio, com alta biodisponibilidade. Faz bem aos ossos e ao coração, previne a depressão e auxilia no crescimento, ajuda na formação da massa muscular e contribui para perda de peso nos casos em que a balança aponta excesso.

Valdeci, com a esposa Cleide: Tradição na produção e comercialização de leite natural e derivados.

Seu consumo adequado ao longo da vida permite manter a densidade óssea, protegendo contra doenças como a osteoporose. De quebra, contribui para a qualidade do sono, controla a diabetes, hidrata o organismo, melhora a pressão arterial e regula a flora intestinal.

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Não é verdade que o leite de vaca contém hormônios injetados no animal. O leite natural é, isso sim, um alimento completo, absolutamente saudável e muito bem aceito pelas crianças.

É ingrediente fundamental da gastronomia, compondo diversas receitas. Veja no link: https://www.receitasnestle.com.br/blog-post/receitas-com-leite.

Onde

Na Feira do Centro, o leite natural e seus derivados são destaque Box-81, de Valdeci Ferraz Aquino e família. Com propriedade no Acampamento (Linha 12), Valdeci, preside a Associação dos Feirantes e é o gestor do mercado público. Em seu box, ele comercializa, além do leite natural, derivados como queijos, doce pastoso, doce em cubos, nata e a tradicional ‘cachorrada’, um delicioso doce semelhante à ambrosia, porém sem ovos.

O leite natural e os queijos também podem ser encontrados nos boxes 5-A (Pedro José de Freitas), 6-A (Neide Cristina), 9-A (Flávio e Sandra Freitas), 10-A (Sônia Freitas) e 51-A (Fábio Hipólito), todos com propriedades no Córrego das Pedras. Nos boxes 20-A e 51-A, Osvaldir Bandiera e Edson Cabral de Souza também oferecem leite e queijos vindos do Acampamento e da Gleba Bandeirantes.

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