conecte-se conosco


Cidades & Geral

Feira do Centro terá Papai Noel neste domingo e feiras extras nas duas últimas semanas

Publicado

O domingo que antecede a semana do Natal terá uma atração especial na Feira do Produtor do Centro, em Tangará da Serra. O Papai Noel estará presente no principal mercado público de Mato Grosso, distribuindo guloseimas e recebendo cartinhas com pedidos das crianças.

A visita do Papai Noel na Feira do Centro é uma parceria da Associação dos Feirantes de Tangará da Serra (ASFET) com as secretarias municipais de Turismo (SETUR) e de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SEAPA).

O bom velhinho estará logo cedo na Feira do Centro, das 08h00 às 10h00. “É uma atração a mais para este período natalino, para os nossos clientes e suas crianças, com felicitações dos nossos feirantes”, diz o presidente da ASFET, Valdeci Ferraz Aquino.

Feiras extras

As próximas duas semanas serão ótimas oportunidades para adquirir hortifrutis, carnes, doces, pães e outros produtos para incrementar as ceias natalinas e do réveillon.

Nas duas próximas semanas, a Feira do Centro atenderá normalmente às quartas e domingos e, também, nas duas últimas sextas-feiras do ano (dias 24 e 31) em razão das vésperas de Natal e na virada do ano.

Leia mais:  Crédito de R$ 200 mil para serviços cartorários viabilizará escrituração de área do aeroporto

Encomendas

A Feira do Produtor do Centro também aceita encomendas de carneiros e leitões e, também, de doces, pães, derivados de leite e de carnes para o Natal e Ano Novo.

As encomendas podem ser feitas diretamente nos boxes. Os leitões/leitoas podem ser encomendados a preços a partir de R$ 20,00/quilo, enquanto os carneiros têm preços em torno dos R$ 35,00/quilo.

publicidade

Cidades & Geral

Feira do Centro oferece duas atrações típicas do Brasil e valiosas para a saúde e a culinária

Publicado

Domingo, como reza a tradição, é dia de Feira em Tangará da Serra. E dois produtos muito atrativos na Feira do Produtor do Centro são as castanhas de caju e do Pará. As duas são alimentos saudáveis e compõem receitas extraordinárias, como nos links ao final do texto.

A castanha-do-pará é rica em proteínas, fibras, selênio, magnésio, fósforo, zinco e vitaminas do complexo B e vitamina E. Também fornece antioxidantes ao organismo, promovendo a diminuição do colesterol total. Melhora o sistema imunológico e ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, como de mama, próstata e cólon.

Contribui para a saúde do cérebro e mantém o cabelo e as unhas saudáveis. Reduz a pressão alta, ajuda a regular a tireoide e é excelente fonte de energia.

Já a castanha-de-caju vem do fruto do cajueiro e é rica em antioxidantes, gorduras boas e minerais. Ajuda a prevenir o desenvolvimento de doenças do coração e anemia, além de melhorar a saúde da pele, unhas e cabelo. Segundo especialistas, consumir cerca de 30 gramas de castanha de caju por dia é uma alternativa para complementar os nutrientes consumidos diariamente.

Leia mais:  Clubes de Serviço: Rotary de Tangará da Serra iniciam nesta quinta-feira as trocas de diretorias

Castanhas nos boxes

A castanha-do-pará oferecida na Feira do Centro é proveniente da região de Juína e de outras cidades e localidades da região norte do estado. Já a castanha de caju vem, principalmente, da região Nordeste do Brasil.

São comercializadas em vários boxes do setor de hortifruti, em especial nos boxes 16-C, de Elieder Santos; 21-A, de Francisco da Silva; 23-A, de Eliane Resende; e 42-A, de Elton Pereira.

Veja, a seguir, receitas com as duas castanhas:

https://www.receiteria.com.br/receitas-com-castanha-do-para/

https://www.receiteria.com.br/receitas-com-castanha-de-caju/

Continue lendo

Envie sua sugestão

Clique no botão abaixo e envie sua sugestão para nossa equipe de redação
SUGESTÃO

Empresas & Produtos

Economia & Mercado

Contábil & Tributário

Governo & Legislação

Profissionais & Tecnologias

Mais Lidas da Semana