conecte-se conosco


Cidades & Geral

Feira do Centro aceita encomendas para Natal e Ano Novo; Dias 24 e 31 haverá feiras extras

Publicado

Nesta reta final do ano de 2021, a Feira do Produtor do Centro abre um leque de opções ao consumidor local e regional. Os produtos vindos da agricultura familiar, diretamente do cinturão verde de Tangará da Serra, incluem encomendas de carnes e outros produtos para as festividades de final de ano.

No setor de carnes e embutidos, as opções são as mais variadas. Mas os destaques são as encomendas de leitões e carneiros para Natal e Ano Novo. “Temos leitões/leitoas e carneiros a partir de 12 quilos, com preços muito competitivos”, diz o presidente da Associação dos Feirantes de Tangará da Serra (Asfet), Valdeci Ferraz Aquino.

Encomendas podem ser feitas diretamente nos boxes nos setores de carnes e embutidos e nos demais boxes com indicações.

Valdeci destaca que também podem ser feitas encomendas de doces, pães, derivados de leite e de carnes.

As encomendas podem ser feitas diretamente nos boxes nos setores  de carnes e embutidos e nos demais boxes com indicações. Os leitões/leitoas podem ser encomendados a preços a partir de R$ 20,00/quilo, enquanto os carneiros têm preços em torno dos R$ 35,00/quilo.

Leia mais:  Feira do Centro oferece um riquíssimo alimento conhecido pelo homem há 6 mil anos

Dias 24 e 31

Os consumidores de Tangará da Serra e região anexa terão dois dias extras de feira nas semanas do Natal e de virada de ano. Segundo a Asfet, o principal mercado público de Mato Grosso atenderá excepcionalmente nas duas últimas sextas-feiras de 2021, dias 24 e 31, no tradicional horário das 06h00 ao meio-dia.

“Consideramos estas duas datas para que o consumidor possa ter produtos fresquinhos tanto na ceia de Natal como na virada de ano”, justifica Valdeci Ferraz Aquino.

publicidade

Cidades & Geral

Feira do Centro oferece duas atrações típicas do Brasil e valiosas para a saúde e a culinária

Publicado

Domingo, como reza a tradição, é dia de Feira em Tangará da Serra. E dois produtos muito atrativos na Feira do Produtor do Centro são as castanhas de caju e do Pará. As duas são alimentos saudáveis e compõem receitas extraordinárias, como nos links ao final do texto.

A castanha-do-pará é rica em proteínas, fibras, selênio, magnésio, fósforo, zinco e vitaminas do complexo B e vitamina E. Também fornece antioxidantes ao organismo, promovendo a diminuição do colesterol total. Melhora o sistema imunológico e ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, como de mama, próstata e cólon.

Contribui para a saúde do cérebro e mantém o cabelo e as unhas saudáveis. Reduz a pressão alta, ajuda a regular a tireoide e é excelente fonte de energia.

Já a castanha-de-caju vem do fruto do cajueiro e é rica em antioxidantes, gorduras boas e minerais. Ajuda a prevenir o desenvolvimento de doenças do coração e anemia, além de melhorar a saúde da pele, unhas e cabelo. Segundo especialistas, consumir cerca de 30 gramas de castanha de caju por dia é uma alternativa para complementar os nutrientes consumidos diariamente.

Leia mais:  Feira do Centro oferece duas atrações típicas do Brasil e valiosas para a saúde e a culinária

Castanhas nos boxes

A castanha-do-pará oferecida na Feira do Centro é proveniente da região de Juína e de outras cidades e localidades da região norte do estado. Já a castanha de caju vem, principalmente, da região Nordeste do Brasil.

São comercializadas em vários boxes do setor de hortifruti, em especial nos boxes 16-C, de Elieder Santos; 21-A, de Francisco da Silva; 23-A, de Eliane Resende; e 42-A, de Elton Pereira.

Veja, a seguir, receitas com as duas castanhas:

https://www.receiteria.com.br/receitas-com-castanha-do-para/

https://www.receiteria.com.br/receitas-com-castanha-de-caju/

Continue lendo

Envie sua sugestão

Clique no botão abaixo e envie sua sugestão para nossa equipe de redação
SUGESTÃO

Empresas & Produtos

Economia & Mercado

Contábil & Tributário

Governo & Legislação

Profissionais & Tecnologias

Mais Lidas da Semana