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Depois do frio, meteorologia prevê calor e baixíssima umidade a partir da próxima semana

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Mato Grosso passará por mais uma mudança brusca de temperatura. Após uma semana gelada, com temperaturas mínimas de 6°C na madrugada de quarta para quinta-feira passadas, a região oeste-sudoeste do Estado deverá enfrentar um período de calor com máximas de até 36 graus celsius a partir da próxima semana.

Nessa semana, o tempo começou a virar ao final da tarde de domingo com queda brusca de temperatura na madrugada de segunda-feira e tempo encoberto com vento e garoa. Em Tangará da Serra os termômetros despencaram para mínimas de 6°C nas madrugadas e nem mesmo o sol que apareceu na terça-feira amenizou a friagem.

Porém, a temperatura na região retoma curva ascendente a partir desta sexta-feira (02). A madrugada ainda registrou frio de 09°C, mas a ascensão da temperatura já posicionará os termômetros entre 14°C (mínima) e 33 graus (máxima) entre este final de semana e a próxima terça-feira, segundo o portal Clima Tempo.

A partir de quarta, a tendência é de que os termômetros indiquem mínimas dentre 17°C e 20°C e até 36°C nas máximas a serem registradas ao longo da próxima semana (imagem acima).

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Secura

O frio que se abateu em praticamente todo estado de Mato Grosso nessa semana antecipou, também, uma grande dificuldade a ser enfrentada pela população mato-grossense neste período seco do ano.

A umidade relativa do ar, na próxima semana, baixará a níveis críticos, entre apenas 12% (imagem acima), nas horas mais quentes dos dias, e 46% nas madrugadas.

Assim, a severidade da estiagem, que já se anunciava desde o mês de maio (quando cessaram as chuvas), se confirma neste início de julho. Racionamentos de água serão, portanto, uma constante até o início do período chuvoso, mais para o final do ano.

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Feira do Centro oferece um riquíssimo alimento conhecido pelo homem há 6 mil anos

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Entre tantos produtos de destaque da Feira do Produtor do Centro, o leite natural é um deles. Este produto de origem animal e seus derivados, integram um grupo de alimentos essenciais na alimentação. É rico em cálcio e proteínas e, também, é importante fonte de fósforo, potássio, sódio e vitaminas.

O leite faz parte da alimentação das pessoas já na infância, compondo a dieta humana há 6.000 anos, desde o período Neolítico (idade da pedra polida), quando o homem se sedentarizou.

Segundo especialistas em nutrição, o consumo de leite é importante em todas as idades, pois contém cálcio, com alta biodisponibilidade. Faz bem aos ossos e ao coração, previne a depressão e auxilia no crescimento, ajuda na formação da massa muscular e contribui para perda de peso nos casos em que a balança aponta excesso.

Valdeci, com a esposa Cleide: Tradição na produção e comercialização de leite natural e derivados.

Seu consumo adequado ao longo da vida permite manter a densidade óssea, protegendo contra doenças como a osteoporose. De quebra, contribui para a qualidade do sono, controla a diabetes, hidrata o organismo, melhora a pressão arterial e regula a flora intestinal.

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Não é verdade que o leite de vaca contém hormônios injetados no animal. O leite natural é, isso sim, um alimento completo, absolutamente saudável e muito bem aceito pelas crianças.

É ingrediente fundamental da gastronomia, compondo diversas receitas. Veja no link: https://www.receitasnestle.com.br/blog-post/receitas-com-leite.

Onde

Na Feira do Centro, o leite natural e seus derivados são destaque Box-81, de Valdeci Ferraz Aquino e família. Com propriedade no Acampamento (Linha 12), Valdeci, preside a Associação dos Feirantes e é o gestor do mercado público. Em seu box, ele comercializa, além do leite natural, derivados como queijos, doce pastoso, doce em cubos, nata e a tradicional ‘cachorrada’, um delicioso doce semelhante à ambrosia, porém sem ovos.

O leite natural e os queijos também podem ser encontrados nos boxes 5-A (Pedro José de Freitas), 6-A (Neide Cristina), 9-A (Flávio e Sandra Freitas), 10-A (Sônia Freitas) e 51-A (Fábio Hipólito), todos com propriedades no Córrego das Pedras. Nos boxes 20-A e 51-A, Osvaldir Bandiera e Edson Cabral de Souza também oferecem leite e queijos vindos do Acampamento e da Gleba Bandeirantes.

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