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Corte bovino exclusivo de Mato Grosso se destaca pela maciez e ganha força em restaurantes

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Representantes da indústria frigorífica e do setor de restaurantes se reuniram semana passada (terça-feira, 02) para discutir o MT Steak, corte bovino exclusivo de Mato Grosso que vem conquistando espaço como símbolo da carne mato-grossense no Brasil e no mundo. O encontro foi promovido pelo Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), como parte das ações de valorização e promoção da proteína produzida no estado.

Selecionado em um concurso nacional para representar a carne mato-grossense, o MT Steak é retirado da paleta bovina e se assemelha ao filé mignon em maciez e textura. Atualmente, poucas indústrias frigoríficas produzem o corte. A meta, ao mostrar sua aceitação no setor de restaurantes, é ampliar a oferta e popularizar o produto.

Para a diretora-executiva do Imac, Paula Sodré Queiroz, o MT Steak se revela como uma grande vitrine para Mato Grosso, mostrando a força da pecuária local e a capacidade de inovar até na escolha dos cortes. “O objetivo do Imac foi tanto apresentar aos restaurantes que ainda não conhecem o MT Steak o potencial desse corte, quanto mostrar às indústrias frigoríficas o tamanho da demanda para esse representante da qualidade, da confiança e da sustentabilidade da carne de Mato Grosso”, explicou.

Carne de Mato Grosso: Qualidade se destaca na indústria frigorífica e ganha cada vez mais força no mercado consumidor.

Para o secretário de Estado de Desenvolvimento Econômico, César Miranda, valorizar o MT Steak é valorizar Mato Grosso. “É um corte de Mato Grosso, ganhador de um concurso nacional. Nós estamos ganhando cada vez mais mercados com o nosso corte especial e vamos continuar fazendo essa promoção para que quem não conhece a carne que é produzida em Mato Grosso tenha o prazer de saborear esse corte fantástico”, destacou.

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Proprietário do restaurante Toroari, que oferece o MT Steak há cinco meses, Márcio Oliveira Aguiar contou que o corte vem recebendo excelente aceitação dos clientes, em diferentes formas de preparo — da entrada ao prato principal.

“Nós somos um restaurante que representa a comida mato-grossense. Recebemos muitos clientes de fora que buscam um corte regional como este em que o índice de satisfação é altíssimo. O feedback é super positivo, por isso a gente quer contribuir para que a indústria possa aumentar a produtividade do corte para outras casas também oferecerem esse corte”, afirmou.

Entre os participantes do encontro esteve Lamoniel Vieira de Moraes, do Açougue 154, que aprovou as degustações. “Eu acho que surpreendeu pela qualidade e maciez. Achei um corte bem interessante. Eu acho que se a gente for avaliar o corte, principalmente com o custo dele, eu acho muito atrativo para colocar dentro do cardápio das principais casas aí do país”, avaliou.

O gerente comercial da Sulbeef, Márcio Santana, reforçou que a indústria está pronta para atender a essa demanda crescente. “É um corte diferente, que a gente já produz, mas que estamos buscando aumentar a nossa produção. O nosso intuito nesse almoço foi escutar os clientes até para garantir esse fornecimento do produto. E, com certeza, a indústria está preparada para fornecer”, concluiu.

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Empresários querem correção da tabela do Simples Nacional, desatualizada desde 2018

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A tabela de limites de faturamento do Simples Nacional está congelada desde 2018, gerando uma carga tributária elevada que tem impactado negativamente a capacidade de investimento e expansão de micro e pequenas empresas em todo o país.

A Confederação das Associações Comerciais e Empresariais do Brasil (CACB) realizou o 3º Encontro Nacional de Integração do Associativismo no Rio de Janeiro (10 de outubro), reunindo líderes empresariais e parlamentares para defender o reajuste urgente dos limites.

Impactos e proposta

Empresárias de Brasília (DF) destacaram os prejuízos diretos: a tributação atual inibe investimentos estratégicos em áreas cruciais, como tecnologia e capacitação, e compromete a expansão e a manutenção de equipes de trabalho. Para a CACB, os limites atuais inibem a oportunidade de empreendedores usufruírem de um regime diferenciado no sistema tributário.

Em defesa da correção, as lideranças pleiteiam a aprovação do Projeto de Lei (PL) 108/2021, que prevê um reajuste significativo nos tetos de enquadramento:

A Confederação estima que a medida tem potencial para gerar 869 mil empregos e injetar mais de R$ 81,2 bilhões na economia. Além do reajuste imediato, a CACB pleiteia que a proposta inclua a correção anual da tabela pela inflação.

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Defesa

O presidente emérito da CACB, Afif Domingos, defendeu o Simples como um “regime especial feito para tratar desigualmente os desiguais”, garantindo a igualdade no meio empresarial.

A ampliação dos limites é considerada fundamental para que o empresário possa reinvestir no próprio negócio, impulsionando a geração de emprego e renda e o desenvolvimento socioeconômico do país. O presidente da CACB, Alfredo Cotait, reforçou o compromisso da entidade em proteger o Simples, afirmando que “o pequeno empreendedor é a maior revolução socioeconômica do país.”

(Fonte: Brasil 61)

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