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Construtora de São Paulo vence licitação e construirá Hospital Regional de Tangará da Serra

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A Construtora Augusto Velloso, de São Paulo, será a empresa responsável pela construção do Hospital Regional de Tangará da Serra. A empreiteira fundada há 93 anos na capital paulista venceu o certame licitatório promovido pelo governo de Mato Grosso, conforme Aviso de Resultado de Recurso Concorrência N° 001/2022 (Processo SES-PRO-2022/01438), publicado com data do dia 10 de junho, no Diário Oficial do Estado (imagem abaixo).

A Augusto Velloso apresentou o valor global de R$ 107.943.457,70, superando a proposta da Lotufo Engenharia e Construções LTDA, cujo orçamento proposto ficara em R$ 111.515.587,96.

Agora, o governo estadual providenciará a documentação para formalizar o contrato com a empreiteira. O início das obras ainda será anunciado pelo Paiaguás.

O anúncio oficial deverá acontecer dia 25 deste mês (sábado), data agendada para a vinda do governador a Tangará da Serra. Na oportunidade, Mendes deverá aproveitar e visitar outras obras com participação do governo no município – como as rodovias MTs 240 e 339.

Estrutura

O Hospital Regional de Tangará da Serra contará com aproximadamente 17 mil metros quadrados de área construída, contendo 111 leitos de enfermaria e 40 UTIs, entre adultas, pediátricas, neonatal e unidade semi-intensiva neonatal, para atendimento na média e alta complexidade.

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A unidade de Saúde também vai ter 10 consultórios médicos, 2 consultórios para atendimento a gestantes, 6 salas de centro cirúrgico, além de espaços para banco de sangue, banco de leite materno e realização de exames, como tomografia e colonoscopia.

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Feira do Centro oferece um riquíssimo alimento conhecido pelo homem há 6 mil anos

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Entre tantos produtos de destaque da Feira do Produtor do Centro, o leite natural é um deles. Este produto de origem animal e seus derivados, integram um grupo de alimentos essenciais na alimentação. É rico em cálcio e proteínas e, também, é importante fonte de fósforo, potássio, sódio e vitaminas.

O leite faz parte da alimentação das pessoas já na infância, compondo a dieta humana há 6.000 anos, desde o período Neolítico (idade da pedra polida), quando o homem se sedentarizou.

Segundo especialistas em nutrição, o consumo de leite é importante em todas as idades, pois contém cálcio, com alta biodisponibilidade. Faz bem aos ossos e ao coração, previne a depressão e auxilia no crescimento, ajuda na formação da massa muscular e contribui para perda de peso nos casos em que a balança aponta excesso.

Valdeci, com a esposa Cleide: Tradição na produção e comercialização de leite natural e derivados.

Seu consumo adequado ao longo da vida permite manter a densidade óssea, protegendo contra doenças como a osteoporose. De quebra, contribui para a qualidade do sono, controla a diabetes, hidrata o organismo, melhora a pressão arterial e regula a flora intestinal.

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Não é verdade que o leite de vaca contém hormônios injetados no animal. O leite natural é, isso sim, um alimento completo, absolutamente saudável e muito bem aceito pelas crianças.

É ingrediente fundamental da gastronomia, compondo diversas receitas. Veja no link: https://www.receitasnestle.com.br/blog-post/receitas-com-leite.

Onde

Na Feira do Centro, o leite natural e seus derivados são destaque Box-81, de Valdeci Ferraz Aquino e família. Com propriedade no Acampamento (Linha 12), Valdeci, preside a Associação dos Feirantes e é o gestor do mercado público. Em seu box, ele comercializa, além do leite natural, derivados como queijos, doce pastoso, doce em cubos, nata e a tradicional ‘cachorrada’, um delicioso doce semelhante à ambrosia, porém sem ovos.

O leite natural e os queijos também podem ser encontrados nos boxes 5-A (Pedro José de Freitas), 6-A (Neide Cristina), 9-A (Flávio e Sandra Freitas), 10-A (Sônia Freitas) e 51-A (Fábio Hipólito), todos com propriedades no Córrego das Pedras. Nos boxes 20-A e 51-A, Osvaldir Bandiera e Edson Cabral de Souza também oferecem leite e queijos vindos do Acampamento e da Gleba Bandeirantes.

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