TANGARÁ DA SERRA
Pesquisar
Close this search box.

Cidades & Geral

Campus do IFMT em Tangará da Serra lança dois editais para contratar professores

Publicado em

O Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT) lançou dois editais para contratação de professores para atuação no campus de Tangará da Serra. Duas vagas são de professor substituto, de Artes e de Administração, para os Cursos Técnicos Integrados ao Ensino Médio e Curso Superior de Tecnologia em Recursos Humanos.

Para se inscrever e concorrer a estas vagas o candidato deve acessar o EDITAL Nº 025/2024, disponível no link a seguir:

https://processoseletivo.ifmt.edu.br/ (opção Editais com inscrições abertas), até o dia 08/03.

As demais vagas destinam-se a contratação de Professores Bolsistas do Programa Qualifica Mais, para atuarem no curso FIC de Agente de Informações Turísticas, que será ofertado no segundo semestre deste ano. Estas vagas são para as áreas de Administração, Filosofia, História, Geografia, Letras, Psicologia, Comunicação Social, Direito, Sociologia, Educação Física, Economia, Ciências Contábeis, Engenharia, Biologia, Arquitetura, Turismo e áreas afins.

Para concorrer a uma destas vagas o candidato deve se inscrever até o dia 13/03, acessando o EDITAL Nº 033/2024, no link:

Leia mais:  Feira do Centro: Entre os cortes bovinos, o músculo se sobressai em sabor e maciez

https://qualificamais.ifmt.edu.br/conteudo/pagina/selecao-de-professor-bioeconomia-na-amazonia-legal/

Maiores informações dirigir-se ao campus em horário comercial e procurar o setor de gabinete da direção.

Comentários Facebook
Advertisement

Cidades & Geral

Feira do Centro: Entre os cortes bovinos, o músculo se sobressai em sabor e maciez

Published

on

Uma das atrações da Feira do Produtor do Centro, em Tangará da Serra, é o setor de carnes. É ali que se encontra bons cortes de carnes bovina, suína, os embutidos e derivados, além de peixes. Nesse domingo de Páscoa, a Feira começa a atender a partir das 05h00.

O dia é especial e  muitos consumidores optam pelo churrasco, e aí vão cortes bovinos e suínos que a Feira do Centro oferece para preparar na brasa. “Nosso setor de carnes é muito frequentado, especialmente aos domingos. As opções são várias, e fica ao gosto do consumidor escolher o que mais lhe convém na ocasião”, observa o presidente da Associação dos Feirantes de Tangará da Serra (ASFET),Valdeci Ferraz Aquino.

Tradicional feira de domingo é atração em Tangará da Serra.

Churrasqueadas à parte, há quem valorize uma boa carne de panela como prato principal no domingo. E uma opção deliciosa é o músculo ao molho na pressão, acompanhado da tradicional polenta. (Veja receita ao final do texto)

Leia mais:  Feira do Centro: Entre os cortes bovinos, o músculo se sobressai em sabor e maciez

O corte

O músculo bovino, ou garrão, é aquela carne que deriva das pernas dianteiras e traseiras do boi. É um corte versátil (o mesmo do ossobuco) e nutritivo. É rico em colágeno, possui textura firme e sabor marcante, sendo ideal para receitas que exigem cozimento prolongado.

É considerado uma carne de segunda, geralmente mais acessível. É uma carne magra, com baixo teor de gordura e rico em colágeno, proteínas e nutrientes. Por isso, pode ser utilizada na alimentação infantil.

Seu sabor é marcante e se acentua com o cozimento. É versátil, podendo ser utilizado em diversas preparações, como guisados, carnes de panela, sopas e ensopados.

Veja, na sequência, receita de músculo na pressão, com polenta.

Comentários Facebook
Continue Reading

Envie sua sugestão

Clique no botão abaixo e envie sua sugestão para nossa equipe de redação
SUGESTÃO

Empresas & Produtos

Economia & Mercado

Contábil & Tributário

Governo & Legislação

Profissionais & Tecnologias

Mais Lidas da Semana