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Cidades & Geral

Altos e baixos: Meteorologia prevê duas semanas de grandes oscilações de temperatura

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Calor de 36 graus nesta terça-feira (26), mínima de 9°C no sábado (31). Uma semana depois, temperaturas de 38 graus. Esse é o quadro previsto pela meteorologia para as próximas duas semanas em Tangará da Serra e Mato Grosso em geral.

Nesta semana, a previsão é de virada no tempo, com queda brusca de temperatura, com os termômetros podendo despencar aos 6°C na sexta-feira. A friagem, segundo os sites Clima Tempo e Cptec/Inpe, inicia na quinta-feira e persiste até a madrugada de domingo (01.08), dia em que a temperatura retoma a curva ascendente. (Abaixo, previsão do Cptec/Inpe)

Após o próximo domingo, a semana manterá temperaturas estáveis entre mínimas de 14°C e máximas de 35 graus celsius. A partir daí, no sábado (07) e domingo (08), os termômetros poderão ficar entre a mínima de 17 graus e 38°C, segundo prevê o portal Clima Tempo.

Não previsão de chuvas no período e a umidade relativa do ar tende a manter os níveis críticos já verificados durante este mês de julho, sempre abaixo dos 20% nas horas mais quentes dos dias. (Abaixo, previsão do Clima Tempo)

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Dia de Feira: Frango orgânico é opção para alimentação rica, saudável e saborosa

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Entre as inúmeras opções para alimentação saudável e de sabor diferenciado, o frango orgânico – ou ‘caipira’ – da Feira do Produtor do Centro, em Tangará da Serra, é uma daquelas tradições que o tangaraense não abre mão quando se trata de levar à mesa uma refeição de qualidade. E hoje, quarta (22), é mais um dia de feira.

(Assista vídeo ao final da matéria)

Além do baixo teor de gordura, o frango orgânico auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, degenerativas e até câncer. Segundo especialistas em nutrição, a carne de frango caipira consiste numa proteína magra que aliada a uma alimentação equilibrada e saudável ajuda a reforçar o sistema imunológico.

O bichinho é criado à solta nas propriedades, ciscando no terreiro. Antes de ser abatida com idades de três a quatro meses, a ave é retida por vários dias em local cercado, recebendo mais milho e, em alguns casos, ração à base de soja.

“Quarta é dia de Feira, e o que não falta é o franguinho caipira oferecido por muitos dos nossos feirantes, inteiro ou em cortes. É um alimento rico. Esse franguinho tem alimentação natural e complemento com milho. Nada de química ou hormônios de crescimento”, observa o presidente da Associação dos Feirantes, Valdeci Ferraz Aquino.

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Benefícios

Para o consumidor, a carne de frango caipira faz despencar o nível de substâncias tóxicas no organismo, aumentando a quantidade de vitaminas. Segundo especialistas em nutrição, o produto tem, em média, três vezes mais nutrientes minerais numa comparação com os alimentos convencionais.

Na Feira do Produtor do Centro, o franguinho caipira é encontrado com fartura nos boxes do Celso Machado (4-A, São José), da Salete (44-A, Vale do Sol I), da Sandra Rocha (71, Sítio Mina Azul, na MT-358 KM 14 – foto topo), do Zé Luiz (18-A, Vale do Sol I), do Welington (31-A, Córrego das Pedras), e de outros vários produtores que representam a agricultura familiar de Tangará da Serra.

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